В Оренбургской области введен особый противопожарный режим


Лесной пожар в Оренбурге
Лесной пожар в Оренбурге

С сегодняшнего дня, 28 апреля, в Оренбургской области введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Юрий Берг.

До отмены установленного режима запрещено:

  • выжигание сухой травы, остатков насаждений на землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров на полях;
  • сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений.

 

Министерство лесного и охотничьего хозяйства региона обеспечит круглосуточное дежурство пожарно-химических станций, сил лесхозов и лесничеств в соответствии с регламентом работ служб. Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты будет патрулировать территории, подверженные угрозе природных пожаров. 

Муниципальные образования должны организовать уборку и вывоз мусора и принять меры по ликвидации стихийных свалок.

Не будьте безучастны!

ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» обращается к жителям области:

«Будьте бдительны и не оставайтесь безучастны, увидев поджоги травы или начало лесного пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал вдоль дороги или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Если вы не можете потушить его своими силами, как можно быстрее сообщите о возгорании по телефону – 01 (сотовая связь – 112)». 

Маша Никольская 

Фото Елены Соленцовой 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Оренбургские спасатели готовы к войне с пожарами



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of