Отчет главы Оренбурга: кто даст оценку?


Заседание горсовета Оренбурга
Заседание горсовета Оренбурга

Сегодня глава Оренбурга отчитался о проделанной за год работе перед депутатами городского Совета. На мероприятии присутствовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, чиновники и журналисты. Оренбургская неделя вела трансляцию. Она доступна в группе в социальной сети Facebook.

Глава региона отметил, что по итогам реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги» Оренбургская область находится в числе лидеров, и в этом есть заслуга Оренбурга.

— У главы города и администрации есть понимание главного: работа любого муниципалитета создает облик власти в целом. От вашего контакта с населением, от внимания к каждодневным проблемам жителей складывается общее впечатление о происходящем в регионе и стране. Хорошо, что в настоящее время многие вопросы решаются с опорой на общественное мнение. Это позволяет каждому оренбуржцу быть участником принятия решений, вносить свой посильный вклад в общие дела. Ничто не объединяет лучше, чем общие цели и интересы. 2018 год для Оренбурга юбилейный. Знаю, что у главы города большие планы, и команда его поддерживает. Что касается моей оценки главе города Оренбурга, я скажу так: «Спасибо за работу!», – подытожил губернатор.

Заседание горсовета Оренбурга
Заседание горсовета Оренбурга

Губернатор напомнил, что статус областного центра требует от власти повышенного внимания к развитию социальной сферы. Кроме того, Оренбург – это крупный транспортный и логистический узел регионального и международного значения, для которого дорожный вопрос – один из главных.

— Областной центр является лицом региона. Необходимо постоянно работать над благоустройством и содержанием территорий. Особенно это касается общественных пространств: дворов, парков, скверов. Все усилия должны быть направлены на создание безопасной, удобной для жизни городской среды. Вместе нам надо стремиться к тому, чтобы оренбуржцам у себя дома хотелось жить, работать, строить будущее, – подчеркнул Юрий Берг.

Арапов считает, что оценку его работы должны дать жители города.

Евгений Арапов— Я считаю, что мы вместе с горожанами хорошо потрудились. Много хороших проектов было реализовано, еще больше – заложено для выполнения в этом, юбилейном для Оренбурга году. Дворы, которые мы вместе с горожанами обсуждали, принимали и строили по проекту «Комфортная среда» не пустуют. Знаю, что на Липовую, к примеру, или на Чкалова семьи со всего города приезжают. Детям очень нравятся игровые комплексы, которые там установлены. Набережную начали. Сейчас конечно ее надо до ума доводить, как и спуск к Уралу. В прошлом году в Оренбурге появилось новое знаковое место – сквер Прохоренко. И это тоже результат совместной работы, – отметил градоначальник.

По словам главы региона, в 2017 году из бюджета области городу было выделено 5 миллиардов 600 миллионов рублей.

Маша Никольская

Фото пресс-службы горсовета Оренбурга 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Евгений Арапов заявил, что Артем Сафиуллин уходит с должности директора МУПа

 

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о