Евгений Арапов заявил, что Артем Сафиуллин уходит с должности директора МУПа


Заседание Горсовета в Оренбурге
Заседание Горсовета в Оренбурге

Глава Оренбурга Евгений Арапов заявил, что Артем Сафиуллин написал заявление об уходе с должности директора муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки». Это произошло во время ежегодного отчета градоначальника перед депутатами горсовета. 

По словам Арапова, Сафиуллин уже длительное время находится на больничном, а его обязанности исполняет Сергей Касьянов, который до этого около полугода руководил управлением жилищной политики после ухода Сергея Макеева.

Артем Сафиуллин является депутатом горсовета, однако на сегодняшнем заседании он не присутствовал.

Напомним, в марте этого года на после совещания по вопросу пассажирских перевозок губернатор Юрий Берг рекомендовал уволить Артема Сафиуллина. По словам присутствовавших на этой встрече, депутат вел себя некорректно. 

Кто такой Артем Сафиуллин?

Депутат горсовета Артем Сафиуллин возглавил муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки» в январе 2018 года. На эту должность его пригласил Евгений Арапов в конце 2017 года после одного из совещаний, на котором Сафиуллин раскритиковал работу МУПа и сказал, что многое нужно менять, а он знает, как вывести организацию из кризиса. Однако это назначение только обострило конфликт между администрацией и частными перевозчиками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Юрий Берг поручил снять Артема Сафиуллина с поста руководителям МУП «Оренбургские пассажирские перевозки»



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о