ОНФ нашел проблемы на остановках Оренбурга, Орска и Бугуруслана


?????????????????????????????????????????????????????????

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбурге, Орске и Бугуруслане проверили состояние остановок общественного транспорта. По их мнению, практически на всех из них есть проблемы. 

Эксперты ОНФ проверили около 60 остановок. Как оказалось, проблемы одинаковые: отсутствует тактильная плитка для маломобильных групп граждан, у трети проверенных объектов нет заездных карманов, нет  автопавильонов и полноценных условий для отдыха на конечных точках маршрута. 

В Оренбурге из 29 проверенных остановок общественного транспорта свет есть на 8, в Орске из 12 проверенных освещены 7, а в Бугуруслане из 16 – только одна. Расписания движения общественного транспорта представители Народного фронта не нашли в Оренбурге и Бугуруслане, в Орске эта информация есть не на всех остановках. И даже урны установлены не везде – в областном центре их больше всего, в Орске есть только на трех остановках, а в Бугуруслане – на пяти.

Оренбург. улица Гаранькина, конечная
Оренбург. улица Гаранькина, конечная

Как отметил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников, ситуация с остановками в Орске не совсем однозначная – в центре города дело обстоит даже хуже, чем в спальных районах.

«Так, на главной площади Орска – Комсомольской, просто нет остановочного павильона, нет даже лавочек или просто заездного кармана для маршрутных такси. Получается, что люди ждут транспорт практически на газоне. Но и там, где павильоны есть, например, остановка «Сквер Славы», внутри нет скамьи. Иная ситуация – в Старом городе. На основной артерии – ул. Советской – стоит аккуратная остановка, а вот на «Вокзале», на станции «Орск» – ситуация «50 на 50». В одну сторону есть и павильон, и скамья, а в сторону движения нет ничего. Приезжим предлагают воспользоваться услугами такси», – рассказал Скрыпников.

Активисты ОНФ пообщались с пассажирами. Большинство принявших участие в опросе отметили, что парк автобусов и маршрутных такси нуждается в обновлении. Граждане пожаловались на манеру езды водителей общественного транспорта, которые часто нарушают правила дорожного движения, многие недовольны состоянием салонов транспорта, утром и вечером в часы пик на некоторых маршрутах не хватает вместимости автобусного транспорта. В Оренбурге опрошенные попросили вернуть кондукторов.

По итогам мониторинга остановок и анкетирования пассажиров активисты ОНФ направят в администрации Оренбурга, Орска и Бугуруслана замечания к состоянию остановочных пунктов и организации движения общественного транспорта.

Пресс-служба ОНФ 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о