До 9 мая будут ремонтировать дороги только в центре Оренбурга


Заседание в администрации Оренбурга
Заседание в администрации Оренбурга

В ближайшее время в Оренбурге будут ремонтировать только центральные улицы. Замену остального дорожного полотна города продолжат после 9 мая. О том, где именно ждать новое покрытие и когда мы будем ездить, не боясь угодить колесами в выбоины, 26 апреля рассказали подрядчики и ответственные чиновники.

На реконструкцию старых и постройку трех новых проезжих частей потратят 759 миллионов 833 тысячи рублей. Из этой суммы 256 миллионов рублей пойдет на постройку дороги на улице Братьев Хусаиновых и улицы Саморядова. Также, наконец, закончится строительство проезда Северного.

В Оренбурге больше тысячи дорог
В Оренбурге больше тысячи дорог

Текущий ремонт проведут на 14 участках, а именно:

  1. Улица Всесоюзная
  2. Пр-т Гагарина, на отрезке от Луговой до развязки на Нежинское шоссе
  3. Шарлыкское шоссе
  4. Улица Орлова, на участке от проезда Паркового до проезда Коммунаров
  5. Улица 60 лет октября, от п-та Гагарина до п-да Знаменский
  6. Улица Лесозащитная, включая кольцо Мира.
  7. Улица Чкалова, от ДК «Газовик» до улицы 60 лет октября
  8. Подъезд к поселку Нижнесакмарскому
  9. Улица Кирова, участок от улицы 8 марта до улицы Советской
  10. Улица Терешковой от Рыбаковской до Орской
  11. Улица Шевченко, участок от п-та Победы до Одесской.
  12. Улица 34 линия, от 31 линии до улицы Мира
  13. Улица Автомобилистов, от Загородного шоссе до проезда Северный
  14. Эстакада, развязка на улице Донгусской (Илекская развязка).
Чиновники ответили на вопросы журналистов

Стоит напомнить, что меньше месяца назад прокуратура города проводила обследование дорог и выяснила, что дорожное полотно общего пользования общей протяженностью больше 900 километров никак не обследовали городские службы, что может немало навредить не только репутации местных властей, но и подвеске автотранспорта горожан. В адрес градоначальника выносили предписание – провести паспортизацию дорог и недочеты устранить. А вот начальнику УЖКХ Орска повезло меньше: его прокуратура привлекла к административной ответственности за то, что 28 дорог в ямах и выбоинах.

Объехал яму – нарушил ПДД

Такие «непроезжие» части есть и в Оренбурге, только их почему-то не обозначили в общем перечне и рассказали о предстоящем ремонте только после нашего вопроса. Например, печально известная многим улица Березка, участок от Терешковой до кольца Космической и Сергея Лазо. Огромную яму на повороте можно объехать либо по встречной полосе, либо по обочине, при этом и то, и другое является нарушением ПДД, но выбора у автомобилистов нет. Еще весной заботливые работники расположенной поблизости шиномонтажки закрывали яму старой покрышкой, на которой написали «С заботой о Вас», затем ее обозначали палками и старыми деревянными поддонами. Сейчас выбоину видно, а следов ее ремонта нет. Таких ям на всем участке достаточно, и тут-то, во время встречи с журналистами, выяснилось, что и этот участок будут приводить в порядок сразу после празднования Дня Победы.

Покрытие как в Москве 

Срок окончания ремонта всех участков из представленного списка – 1 ноября. А там зима, весна и уплывший асфальт, хотя в этом году впервые будут укладывать новое покрытие, как в Москве. Называется оно щебеночно-мастичный асфальт. За счет того, что щебень будет значительно крупнее обычного, его в зимнее время будет сложнее повредить шипами, а летом он, в теории, выдерживает температуру до 60 градусов. Гарантийный срок службы такого покрытия составит 5 лет. Поживем, увидим, поездим!

Александра Свиридова

Фото Елены Соленцовой

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Начальника УЖКХ Орска могут наказать за 28 разбитых дорог

Дороги Оренбурга изношены на 80%

Почти 1,5 млрд руб выделят на ремонт дорог Оренбурга в 2018 году



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of