С 26 по 28 апреля ГИБДД проводит акцию «Ребенок в автомобиле»


Оренбург
Улицы Оренбурга

За 3 месяца 2018 года на территории Оренбурга и Оренбургского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В этих ДТП 10 детей получили травмы различной степени тяжести. В профилактических целях с 26 по 28 апреля будет проходить акция «Ребенок в автомобиле!».

Полицейским предстоит провести профилактическую работу с родителями о том, что недопустимо перевозить детей в автомобиле без использования специальных детских удерживающих устройств, либо не пристегнутых ремнями безопасности.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Помните, применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров и снижения риска получения травм, в случае дорожно-транспортного происшествия, отмечает пресс-служба ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское».

Маша Никольская



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о