Ротонды и часовни: шесть городов представили проекты благоустройства парков и скверов



25 апреля в Доме советов главы муниципальных образований и архитекторы из Бузулука, Бугуруслана, Медногорска, Кувандыка, Соль-Илецка и Ясненского городского округа представили на обсуждение проекты общественных территорий, нуждающихся в реконструкции. Победители получат деньги на реконструкцию из федерального бюджета.

Представители Соль-Илецка продемонстрировали проект реконструкции набережной реки Песчанки, мотивируя это необходимостью привлекать туристов, возможностью зарабатывать для предпринимателей и удорожанием недвижимости в реконструированном районе. По словам главы городского округа, 100 рабочих мест будут созданы после реализации задуманного, что вызвало сомнение у вице-губернатора Натальи Левинсон.

Заседание состоялось сегодня в Доме Советов Оренбурга

А вот Валерий Рогожкин, глава Бузулука, представил архитектурную задумку восстановления разрушенного и заброшенного Никольского сквера. Проект оказался более реалистичным. Он заинтересовал собравшихся, да и жители города ратуют за избавление их от маргиналов, частенько собирающихся в сквере, где раньше располагался храм. По проекту, всю территорию разделили на пять зон: детскую, храмовую с открытой часовней-ротондой, тематическую, туристическую, ностальгическую (со скульптурами и атрибутами советских времен). Реконструкция, по словам главы Бузулука, не просто придаст новый облик городу, но поспособствует созданию 20 рабочих мест. На реализацию необходимо 54 миллиона 780 тысяч рублей.

После обсуждения все замечания будут учтены и после этого их отправят в Минстрой России. На реализацию лучших архитектурных разработок выделят деньги.

Александра Свиридова

Фото Елены Соленцовой

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of