Депутата горсовета Оренбурга отправили под домашний арест по делу о «Солнечной стране»


Солнечная страна, Ташла
Солнечная страна, Ташла

Депутата Оренбургского городского Совета, обвиняемого в мошенничестве, поместили под домашний арест на два месяца. Уголовное дело возбуждено по факту хищения денег при строительстве образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в Ташле. Ходатайство Следственного комитета рассмотрел Ленинский районный суд Оренбурга. 

Мошенничество совершила группа лиц

Как пояснили в пресс-службе суда, поводом для возбуждения уголовного дела стал предполагаемый факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере при строительстве детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. Депутата обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ – в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Известно, что Следственный комитет просил суд избрать меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый депутат и его адвокат настаивали на домашнем аресте с разрешением прогулок. 

Народный избранник будет находится под арестом два месяца, до 24 июня включительно. Однако сможет совершать прогулки в радиусе 300 метров от дома, с 10:00 до 12:00. 

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Справка ОН:
Солнечная страна, Ташла
Солнечная страна, Ташла

«Солнечная страна» – круглогодичный образовательно-оздоровительный центр в Тюльганском районе Оренбургской области для детей в возрасте от 11 до 18 лет, открытый 1 ноября 2014 года. 

Как сообщается на портале правительства Оренбургской области, идея создания возникла в 2010 году, когда был выкуплен недостроенный комплекс в 15 км от Тюльгана: более 60 га земли, незавершенный пятиэтажный корпус с 80% степенью готовности, десяток одноэтажных домиков, бытовые постройки. За несколько лет там был построен большой комплекс на 140 мест, включающий в себя все необходимое для проживания и обучения ребят. К имеющейся базе добавились двухэтажное здание школы, конюшня, домики для проживания детей с ограниченными возможностями здоровья с родителями.

Общий объем инвестиций на создание «Солнечной страны» из регионального бюджета составил 1,288 млрд. рублей.

Маша Никольская 

Фото пресс-службы правительства Оренбургской области 



2
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
ВасилийВалидол Валидолов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Василий
Гость
Василий

А что значит «предполагаемый факт хищения бюджетных денежных средств»? А точно ли оно было?

Валидол Валидолов
Гость
Валидол Валидолов

Получается, что ни одно хорошее дело — будь то стройка/реконструкция соцобъектов, не обойдется без отщепления кусочка. То есть закладывалось на эти работы 1,288 миллиардов, а на самом деле потрачено сколько — 20? 30? 40 процентов?