Аграриям и скотоводам Оренбуржья требуется серьезная государственная поддержка


Агропром Оренбург
Агропром Оренбург

Китайцы, итальянцы, калмыки, монголы и представители многих других стран сегодня встретились на оренбургской земле. Причина всеобщего сбора – научно-практическая конференция «Мясное скотоводство – приоритеты и перспективы развития».

В фойе здания «Агропрома» многоголосье, речь звучит и российская, и иностранная. Кого здесь только не было: важные итальянцы, любопытные китайцы и уже привычные взглядам жителей региона участники из стран ближнего зарубежья.

—  Сейчас у нас стоит проблема племенных быков. Не было обновлений больше 30 лет. На этом форуме мы хотим встретиться со всеми представителями заводчиков племенных пород КРС и договориться о поставке семенного материала, – рассказал Талибжон Иргашев, участник делегации Таджикистана.

Научно-практическая конференция «Мясное скотоводство – приоритеты и перспективы развития», Оренбург, 25.04.2018
Научно-практическая конференция «Мясное скотоводство – приоритеты и перспективы развития», Оренбург, 25.04.2018

Оренбургская область практически всеми продуктами животного происхождения обеспечивает себя сама, но если как следует поддержать мелких КФХ и начинающих  предпринимателей, дела пойдут значительно лучше, тогда же можно будет начать говорить об экспорте.

— С учетом того, что строятся дороги, к примеру, «Шелковый путь», который свяжет два континента мы, как исторически аграрный регион, выступаем с предложением создать торговый дом на территории Оренбуржья, который объединит всех аграриев и фермеров. Сегодня в стране существует зависимость от импорта. Работать на экспорт мы сможем только сообща с государствами, так же как мы занимающимися мясным скотоводством и  переработкой. Если мы создадим эту большую семью и вместе с наукой отработаем механизм взаимодействия в этом направлении, можно будет хорошо развить мясное скотоводство. Я состою в комиссии по выделению грантов среднему и мелкому бизнесу и заметил, что тяга к развитию этой сферы у наших людей есть, она выгодна, но нужен старт, толчок и помощь, – рассказал Александр Жарков, председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу ЗС Оренбургской области.

Конференция будет проходить три дня. Вместе с аграриями, нашими и зарубежными, о своих достижениях и предложениях расскажут ученые. Возможно, что-то из этого в скором времени будет реализовано.  

 

Александра Свиридова

Фото Елены Соленцовой

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о