В Оренбурге не согласовали проведение Монстрации



Администрация Оренбурга не согласовала Монстрацию, проведение которой планировалось активистами 1 мая на площади Атриум. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на начальника отдела по внутренней политике Сергея Цыбина.

«На площади Атриум демонстрация будет с 10.00 до 18.00. Все политические партии, все организации. У нас там просто места нет. В 11.00 — профсоюзы, в 12.00 — КПРФ, в 14.00 — «Справедливая Россия», далее ЛДПР, поэтому у нас там по времени… Они хотели в час провести», – заявил чиновник.

Альтернативные варианты места проведения акции не рассматривались.  

Организатор Монстрации Роман Котерев рассказал «Эху», что они намерены обратиться в прокуратуру, так как при первом отказе в согласовании им предъявили претензии только по цели проведения митинга, про другие мероприятия им не сообщали. Молодые люди планировали затронуть темы блокировки Telegram, итоги президентских выборов, ремонт набережной и другие.

Напомним, некоторое время назад Федерация профсоюзов Оренбуржья заявила, что Монстрация – это «театр абсурда», который «направлен на высвобождение самых низких человеческих качеств и пороков».

Справка ОН:

Монстрация (от слова демонстрация; также лат. monstratio – показывание) – массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами.

Главная цель монстрантов — выразить себя, выступая с абсурдными и одновременно концептуальными или парадоксальными плакатами: например, фото юмориста Петросяна со слоганом «Чем черт не шутит» или «Остаемся зимовать!» во время Монстрации 2008 года, когда накануне поверх зеленой травы выпал снег. Большую известность получили такие лозунги как «Я больше не буду», «Таня, не плачь!», «Ы-ы-ыть!», «Все свободны!», «Крокодил, крокодю и буду крокодить!», «Кто здесь?».

Несмотря на то, что Монстрация начиналась с лозунгов, лишенных политического смысла, акция привлекла внимание властей, которые регулярно задерживали и штрафовали участников или вовсе пытались запретить ее проведение.

Маша Никольская 

Фото: группа Монстрации в соцсети ВКонтакте 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Тараканы в голове – это модно»: возможную монстрацию в Оренбурге назвали «театром абсурда»



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of