«Необыкновенное чудо» подарит оренбургским детям жизнь



Благотворительный марафон «От сердца к сердцу» в мае этого года отметит свой пятилетний юбилей новым спектаклем «Необыкновенное чудо». Новая постановка объединит лучшие эпизоды за всю историю проекта, главные роли сыграют известные лица Оренбуржья – журналисты, врачи, бизнесмены и чиновники.

Режиссер постановки Павел Каштанов поделился идеей нового спектакля. Он ее назвал своеобразной рефрен-фантазией, в которой объединятся эпизоды предыдущих спектаклей в рамках благотворительного проекта «От сердца к сердцу» фонда «Необыкновенное чудо».

— Почему рефрен-фантазия? Это возвращение к сюжетам успешных спектаклей проекта, которые объединятся в одном. На сцену выйдут люди, которые уже играли. Также наши зрители увидят новые лица. Будут на сцене и дебюты, – рассказал Павел Каштанов режиссер-постановщик спектакля.

Первой постановкой проекта стал спектакль «Обыкновенное чудо» по мотивам одноименной пьесы Евгения Щварца, далее в течение пяти лет на сцене театра музыкальной комедии были поставлены такие спектакли как «Иван Васильевич меняет профессию», «Покровские ворота», два мюзикла «Мэри Попинс, до свидания!… Мэри Попинс, здравствуй!». В это же время при активном содействии фонда происходило становление школы личностного развития «ТаланТЫ», творческим экзаменом которого стали два детских спектакля – «Рыжий, честный и влюбленный» и «Миша и Витя против диких гитар».

Фонд принял решение завершить постановки взрослых спектаклей, и в новую постановку войдут все самые яркие моменты из нескольких спектаклей за всю историю проекта, который получил название «Необыкновенное чудо». Театральные представления с непрофессиональными актерами каждый год собирают значительные средства для особо нуждающихся в помощи проекта. Только за прошлый год марафон собрал пять с половиной миллионов рублей.

— Это очень добрый и хороший проект, основная его цель – это помощь тяжелобольным детям, нуждающимся и малообеспеченным гражданам, многодетным семьям. Собранные от постановок средства идут непосредственно на приобретение необходимого оборудования, а также на проведение мероприятий, – поделилась Милана Левченко, президент фонда

Проект является хорошим примером сотрудничества: здесь общественная инициатива приходит на помощь государству. Проект проходит в рамках областного благотворительного марафона, который был создан при поддержке правительства Оренбургской области.

— Деятельность фонда и сама идея проведения спектаклей поддерживается губернатором и правительством области, как доброе и очень нужное оренбуржцам дело, – отметил Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области.

Завершающий спектакль покажут на сцене областного театра музыкальной комедии 14 и 15 мая. Стоимость билетов составит от тысячи до двух с половиной тысяч рублей.

 

Руслан Чукеев

Фото Дмитрия Чернова

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of