Новый шаг к 5G: МегаФон запустил LTE Advanced в Оренбуржье


Денис Голиков тестирует сверхскоростной LTE Advanced
Денис Голиков тестирует сверхскоростной LTE Advanced

Технология LTE Advanced, являющаяся продолжением привычного уже стандарта 4G/LTE, запущена в Оренбурге, Сорочинске, Абдулино и поселке городского типа Акбулак, — в общей сложности там проживает почти треть населения региона.

LTE Advenced показывает скорость
LTE Advenced показывает скорость

Это стало возможным благодаря использованию дополнительных полос частот в диапазоне 2600 МГц и запуску специального программного обеспечения. В результате сеть оператора позволяет четырехкратно увеличить скорости интернет-доступа для своих абонентов.

Пресс-конференция от Мегафон
Пресс-конференция от МегаФон

Высокие скорости помогут удовлетворить растущие потребности оренбургских абонентов в использовании мобильного интернета. Общий объем интернет-трафика по итогам 2017 года увеличился по сравнению с 2016 годом на 50%, а в сети 4G – на 70%. В месяц абонент в среднем расходует около 5,5 Гб интернета, что на 40% больше, чем годом ранее.

Журналисты и блогеры - участники пресс-конференции Мегафон
Журналисты и блогеры — участники пресс-конференции Мегафон

Директор оренбургского отделения компании «МегаФон» Денис Голиков на встрече с журналистами и блогерами отметил, что сверхскоростной интернет-доступ станет ещё одним шагом к цифровизации, позволит комфортнее работать с «тяжелым» контентом в сети и откроет новые перспективы для реализации проектов в сфере бизнеса.

В 2017 году в сети «МегаФон» в Оренбургской области количество смартфонов, способных работать по технологии LTE Advanced, увеличилось в 4 раза. Подобные устройства становятся всё доступнее.

Владимир Касьянов, фото автора

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of