«Прекрасные» меры: скейт-площадку в парке Перовского закрыли на бессрочную реконструкцию


Скейт-парк в Оренбурге
Скейт-парк в Оренбурге

Эта неделя началась с очень неприятной новости: скейт-парк в Перовском закрыли. Причем ВМХ-еры узнали об этом случайно. Они просто пришли покататься, а их оттуда «попросили». На логичный вопрос «почему?» ответили, что объект закрыт на реконструкцию. Вот только сроки реконструкции не назвали.

Часть фигур демонтировали и на дальнейшие планы поставили гриф «совершенно секретно». Сейчас на воротах скейт-парка висит три замка и размещена табличка «аварийный объект». У ребят, конечно, есть созданный ими крытый скейт-парк 4 Walls, но в жаркое время тренироваться там попросту невозможно по техническим причинам, да и места меньше, чем в Перовском.

Враг не пройдет?
А почему?

Ситуация, послужившая возможной причиной для таких кардинальных мер, на наш взгляд, абсурдна. Дело в том, что 16 апреля, мальчик, назовем его Егор, пока ждал маму, решил, что ему необходимо попробовать себя в качестве ВМХ-ра (ну а вдруг?). Про то, что существуют возрастные ограничения, под которые он попал, мы даже и говорить не станем. Да и про то, что велосипед был, мягко говоря, не специализированный, мы тоже промолчим. Факт на лицо: у ребенка сломана рука и он пережил две операции.

Сложить велосипеды?

У нашего Егора появились последователи. Другой юный экстремал попал в уже закрытый скейт-парк через дырку в заборе. Правда, в этой истории велосипед все же был класса ВМХ. А вот соответствующей экипировки на парне не было. Поэтому при падении он получил травмы.

Безусловно, очень жаль, что пострадали люди. Но ведь они не должны были там находиться. И разве лишать спортсменов единственной тренировочной площадки – это выход?

Мнение
Денис Помаренко

Вице-президент по развитию BMX-спорта Федерации велоспорта Оренбургской области Денис Пономаренко крайне возмущен произошедшим. BMX – довольно востребованный вид спорта, а площадка в Перовском – это практически единственное место для тренировок. Напомним, что ранее был закрыт крытый скейт-парк. После этого глава Оренбурга Евгений Арапов пообещал, что обязательно решит этот вопрос. Он пообещал спортсменам, что он подумает над тем, как обеспечить круглогодичные тренировки. На той же встрече Евгений Сергеевич пообещал решить вопрос с площадкой в Перовском. Правда, как признается Денис, ребята надеялись на совершенно другой результат.

Радует, что парней не бросили в беде. На их сторону встало управление молодежной политики администрации города Оренбурга. На данный момент начальник управления Анна Павленко пообещала спортсменам организовать встречу с главой города, на которой они смогут задать волнующие их вопросы.  

 

Татьяна Гайдук

фото Дмитрия Чернова

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Оренбурге подростки открыли экстрим-парк 4 Walls



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of