В праздничные дни погода порадует оренбуржцев


Весна в Оренбурге
Весна в Оренбурге

Все мы видели, как в эти дни центральные регионы страны засыпало снегом. Но и у нас погода этой недели тоже отличилась понижениями температур. Наблюдалась облачность с прояснениями, интенсивные осадки в виде дождя. И такая погода, по прогнозу эксперта, почетного работника гидрометеослужбы России Александра Богомолова, может простоять еще в течение этой недели.

Эксперт отметил, что циклон с европейской части России сдвинулся на юго-восток, и наша область попала в его тыловую часть. В этой части циклона, как правило, происходит заток холодного воздуха и температуры соответственно упали.

С 24 по 26 апреля циклон будет сохраняться, что будет характеризоваться переменной облачностью и кратковременными дождями, в основном, ливневого характера. По количеству осадков в эти дни показатели будут минимальны. На фоне этого температуры понизятся и составят от –2°С до +3°С в ночное время, дневные температуры будут колебаться в пределах от +7°С до + 12°С.

Уже к концу месяца атмосферное давление вырастет, будет больше солнца, за счет этого потеплеет. При этом северный ветер начнет ослабевать, поменяет на южное и юго-западное направление, его порывы составят 5-10 м/с. Ночные температуры составят +3°С, +8°С, днем воздух прогреется до +15°С, +20°С. Надо отметить, что такие температуры будут наблюдаться в центральной и западной части области, для восточных районов области все же температуры будут чуть ниже: +7°С, +12°С как ночное время, так и в дневное.

— В первую декаду мая, на которую выпадают праздничные дни, погода будет обусловлена повышенным атмосферным давлением. Это малооблачная и солнечная погода без осадков, но не для северных районов области, которые будет задевать фронт циклона, пришедшего с центральной части страны. В связи с этим температуры на севере области и юге будут различаться. В южных и центральных районах области воздух может прогреться до +25 градусов днем, ночные температуры — +7 +12°С. Майские праздничные дни выдадутся теплыми и солнечными, – рассказал Александр Богомолов.

Руслан Чукеев 

Фото Олега Дышлюка

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителей России ждут четырехдневные выходные в честь 1 мая

Ураган в Москве: погибла девочка, 12 человек ранены

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of