Как под «Меркурий» перестраиваются предприятия Оренбургской области?



Редакция «Оренбургской недели» поинтересовалась у тех, кого обяжут пользоваться техническим нововведением, как они восприняли внедрение электронной системы «Меркурий».

Наталья Терещенко — специалист по безопасности пищевой продукции мясоперерабатывающего цеха в селе Ташла Ташлинского района. Она говорит, что программа, на ее взгляд, удобная, ведь хотим мы или нет – нужно двигаться в ногу со временем.

— Раньше приходилось отдавать деньги за оформление ветеринарного свидетельства, теперь ветврачи получают плату только за осмотр животных, приводимых на убой, – рассказала сотрудница.

По мнению Натальи, программа удобная, но нужно вникнуть, поэтому для сотрудников предприятий и фермеров проводят двухнедельные курсы, после которых ответы на многие вопросы стали понятны. Из незначительных минусов – большой объем документов, которые переводить в электронный вид придется самим. Для этого нужно добавлять рабочую единицу или увеличивать нагрузку сотрудникам. Из плюсов – заполнение форм должно происходить ежедневно, а значит, информация с точностью до часа поступления сырья будет доступна рядовому потребителю. Однако положительных моментов, по мнению Натальи Терещенко, больше, а те недостатки, что наблюдаются сейчас, будут устранять, как только заработает система.

Александра Свиридова

Фото из личного архива Натальи Терещенко

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Продуктовый учет: все, что нужно знать о системе «Меркурий»

Цены на продукты: в ожидании роста. Мнение эксперта



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о