Будущее стадиона «Динамо» в Оренбурге на контроле у губернатора


Стадион Динамо в Оренбурге

Ситуация со стадионом «Динамо» в Оренбурге находится на контроле у губернатора. Вопрос о строительстве торгового центра на этом месте не рассматривался. 

На минувшей неделе на сайте «Оренбургской недели» вышла публикация «Динамо»: вчера, сегодня, завтра», где говорилось о том, что стадион, которому скоро исполнится 95 лет, может и не дожить до этой даты, приходя потихоньку в упадок. Также автор направил запрос губернатору Юрию Бергу на эту тему. Через четыре дня после публикации пришел ответ за подписью вице-губернатора – председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павла Самсонова.

«Уважаемая Наталия Петровна! Правительство Оренбургской области рассмотрело Ваше обращение на имя губернатора области Ю.А. Берга по сохранению стадиона «Динамо» в Оренбурге. По Вашему обращению информирую, что земельный участок, на котором расположен стадион, является участком, предназначенным для размещения объектов рекреационного назначения, а именно стадиона «Динамо». Вопрос о строительстве торгового центра никогда не рассматривался. Решение вопроса по реконструкции стадиона находится на постоянном контроле губернатора области Ю.А. Берга, который является председателем попечительского совета Оренбургской областной организации ОГО ВФСО «Динамо». В настоящее время Правительством области совместно со Всероссийским обществом «Динамо» прорабатываются вопросы реконструкции и ремонта спортивного комплекса».

Обнадеживающее известие! Очень рады, не скроем, что стадион «Динамо», ставший уже частью нашей истории, не брошен на произвол судьбы. Понимая, что привести спорткомплекс в порядок – задача непростая, требующая не только финансовых затрат, тем не менее будем с нетерпением ждать хороших перемен. Со своей стороны «Оренбургская неделя» и, в частности, журналист, взявшийся за эту тему, обещает всяческую поддержку (вплоть до того, чтобы выйти поработать на стадионе, если понадобится) в этом благом деле. И, конечно, будет следить за развитием событий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Стадион «Динамо»: вчера, сегодня, завтра



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о