В ритме вальса: 60 пар участвовали в ежегодном Сретенском балу


Сретенский бал в Оренбурге
Сретенский бал в Оренбурге

Императорский вальс и полонез исполнили танцоры и гости десятого ежегодного Сретенского бала. Зал с трудом вместил желающих посмотреть зрелищную программу мероприятия.

В фойе торгового центра «Армада» было шумно и многолюдно. Такое скопление красивых дам в кринолинах и джентльменов во фраках бывает в Оренбурге лишь раз в году – во время Сретенского бала. В этом году из-за трагических событий в Кемерово традиционное мероприятие провели не в праздник Сретения, а в Пасхальную неделю. Целый месяц молодые люди учились правильно двигаться в ритме вальса. Среди участников – учащиеся приходской школы, студенты и профессиональные танцоры, в жизни предпочитающие более активные движения.

Хореографы Виталия Варнавская и Игорь Куриленко на балу во второй раз. Сначала решили поэкспериментировать. Оказалось, что вальс и полонез не хуже эстрадного танца.

— Мы захотели снова окунуться в эту атмосферу, во времена шикарных девушек и благородных джентльменов. Чувствуешь себя при этом превосходно, как будто ты принцесса, – поделилась впечатлениями Виталия.

Игорь добавил, что это хорошая возможность разнообразить и повысить уровень профессионального мастерства.

Сретенский бал в Оренбурге
Участники Сретенского бала в Оренбурге

Не скучно было и тем, кто еще танцевать не умеет. Многие пришли на бал с детьми, нарядные малыши пританцовывая и, кружась, сновали по импровизированному паркету, осыпая окружающих блестящим конфетти.

Открыли вечер, конечно же, танцем. Мастер-класс гостям показали VIP-персоны под императорский вальс, потом гости увидели показ бальной моды, а затем и сами участники закружились под звуки духовых.

Глядя на собравшихся, Дмитрий Кулагин, вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области честно признался, что пока не танцует, но всячески поддерживает, ведь для нашей молодежи это хорошее увлечение, демонстрирующее и прославляющее культуру нашей страны.

В этот раз в Пасхальном бале приняли участие почти 60 пар. Организаторы уверены, что в следующем году желающих принять участие будет больше.

Александра Свиридова

Фото автора

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of