Жители Оренбургской области не присоединились к акции Telegram за свободный интернет



Сегодня, 22 апреля, Telegram предложил россиянам, если они поддерживают свободный Интернет, ровно в семь часов вечера запустить из окон бумажные самолетики. Как показал обзор социальных сетей, жители Оренбургской области в этой акции участие не приняли. 

Самолетик за свободу? 

Многие пользователи Telegram сегодня днем получили оповещение от сервисного аккаунта мессенджера присоединиться к акции, приуроченной к седьмому дню блокировки. 

«Мы продержались 7 дней под самым масштабным актом интернет-цензуры за всю историю России», — написал на своей странице во «ВКонтакте» основатель Telegram Павел Дуров.

Также он призвал через час после запуска «устроить субботник» и собрать бумажные самолетики возле своих домов.

#TelegramЖиви

По хештегу #Telegram редакция ОН нашла десятки фото и видео тех, кто все-таки принял участие в акции. В основном, это пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова и других городов России. 

А как в Оренбурге?

А в вот в аккаунтах оренбуржцев информации о поддержке мессенджера мы не нашли.

Последнее фото главного редактора радио «Эхо Москвы в Оренбурге» Максима Крникова о том, как он читает лекцию: 

Журналист телеканала Орен-ТВ Татьяна Ленкова разместила пост о поиске хозяев для щенка: 

Фото с домашним любимцем оказалось последним и в ленте телеведущей Юлианы Третьяк

У активистки Натальи Трубачевой фото с отдыха: 

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей.
Вместе с серверами Telegram Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean. Блокировки сказались на работе многих российских сайтов, при этом сам Telegram остается доступным для многих пользователей.

После начала блокировки Павел Дуров заявил, что собирается потратить миллионы на поддержку сервисов, позволяющих Telegram работать в обход блокировок.

Маша Никольская 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В России заблокируют Telegram



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of