В Оренбурге на сцене ДК «Молодежный» убили любовь


Фантазии «Вежливых людей»

Они несколько месяцев вдохновлялись политическими событиями, окружающим миром, местными казусами. Что-то их радовало, что-то возмущало. И все это выливалось в шутки. Речь, конечно же, идет о местных КВНщиках.

Уйти и вернуться

В эту субботу, 21 апреля, свершилось грандиозное событие. Наконец-то состоялось открытие региональной лиги КВН. Напомним, что выступление местных команд планировалось еще в марте, но из-за карантина его пришлось перенести.

Не все поймут, но все запомнят

В этот день юмористический отряд не досчитался сразу двух бойцов – чемпионов региональной лиги команду «Бывшие» и иронично легендарную команду «Восход». Но их отсутствие объясняется не звездной болезнью, а личными причинами. Один из игроков команды – чемпиона в день открытия лиги создавал свою семью. Остальные участники команды дружно радовались за товарища, отмечали праздник и, возможно, звонили бывшим. Похожая ситуация и у команды «Восход». Правда, к серьезному шагу никто из ребят пока не решился, поэтому довольствовались малым: устраивали другим праздник по поводу бракосочетания (совпадение?).

«Но-шпа» – эффектное возвращение

Боль от потери была нестерпимой, поэтому не обошлось без обезболивающего. Команда «Но-шпа» вернулась в строй после семилетнего перерыва.

Новый закат

Вечер был богат на лирические события. Именно в этот день сборная ОГАУ объявила, что это их последняя игра в региональной лиге. Юмористы признались нам, что это решение далось им нелегко. С одной стороны, они понимают, что нужно двигаться дальше и не стоит занимать в регионе чье-то место. С другой – именно здесь они сделали свои первые юмористические шаги.

Начинающим командам игроки сельхоза пожелали встать в позицию неваляшки: всегда подниматься, несмотря ни на что. С красивыми словами и меткими аллегориями ребята прямо на сцене ушли в закат. Очень надеемся, что за закатом наступит рассвет, но уже на другой сцене.

Внимание! Украдено сердце!

Коль уж описываемые события происходят весной, нельзя обойтись без любви. Правда новость опять грустная. На сцене ДК «Молодежный» убили любовь. Сердце юного Тамерлана, семиклассника-кадета из команды «Люди в синем» безжалостно разбили. И, главное, кто эта коварная особа? За ответом не пришлось далеко ходить. Роль похитительницы сердца досталась главному редактору «Оренбургской недели» Елене Файман. Правда, не долго она носила этот статус. За кулисами будущий офицер признался нам, что с Еленой Александровной его связывает только творчество. Сердце молодого КВНщика пока свободно.

Отметим, что выступление команды «Люди в синем» стало одним из самых ярких. Мы спросили у молодых людей: как удается совместить в себе офицерское спокойствие и отличное чувство юмора? Ответ достойный. Парни считают, что российский офицер должен совмещать в себе все и уметь проявлять свои способности в нужное время и в нужном месте. Так же они признались нам, что в юморе они придерживаются тактики «импровизация». Говорят, что так получается задорнее.

А, может, женим?

Тему людей в форме продолжают реальные военнослужащие. Команда «Вежливые люди» рассказала нам, как рождаются шутки в вооруженных силах. Основное место вдохновения – это плац. Шедевры, получившие жизнь там, переходят на сцену «Молодежного» и воспринимаются зрителями на ура.

Фантазии «Вежливых людей»

Вообще, эта команда заслуживает отдельного внимания, ведь её игроки – представители разных городов. Признаются, что из-за этого у них возникают сложности, поскольку они не всегда могут шутить на сугубо местные темы. Кстати, за плечами каждого «Вежливого человека» опыт игры в «гражданских» командах. Поэтому, они вполне компетентно могут заявить, что оренбургские зрители самые лучшие, поскольку именно у нас могут понять любую шутку. Между прочим, многие из парней хотели бы остаться в Оренбурге и пустить здесь корни (девочки, если кто-то не понял, это был намек).

На открытии выступили сразу 22 команды. Все юмористы заслуживают отдельного внимания. Как справедливо заметили судьи, оренбургский юмор растет. Конечно, не все в этот день получили путевку в Лигу. Но, в любом случае, все ребята стали частью планеты КВН. Главное помнить, что за грозой бывает солнце и идти к своей заветной мечте.

Татьяна Гайдук

Фото Владимира Касьянова 

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о