Ураган в Москве: погибла девочка, 12 человек ранены


Ураган в Москве
Ураган в Москве

Центральная Россия приходит в себя после разрушительного урагана. Шквалистый ветер накрыл Ивановскую, Тверскую, Смоленскую, Рязанскую, Владимирскую, Московскую и Тульскую области. В Москве один человек погиб, 12 получили ранения. Без света остались более 100 населенных пунктов, это примерно 70 тысяч жителей. 

Как сообщает телеканал Россия 24, порывы ветра достигали ураганных отметок — до 25 метров в секунду.

Металлический контейнер убил ребенка

В Москве Следственный комитет организовал проверку: на севере столицы на детей упал мусорный контейнер. Ветер был такой силы, что металлическая конструкция пролетела несколько метров и упала на проходящих мимо подростков. Одна из девочек погибла. В сети появилась запись с камер наблюдения: 

Видео очевидца

В подмосковных Мытищах мужчину насмерть придавило строительным вагончиком.

Самые разрушительные ураганы в Москве и области

Шквалистый ветер в Москве — явление редкое, но разрушительное. Телеканал Вести24 вспомнил самые сильные из них. 

Во время урагана в 1984 году погибли 57 человек. Тогда впервые были зафиксированы рекордные значения порывов ветра — 28 метров в секунду. В июне 1998 года около 50 тысяч деревьев были повалены и вырваны с корнем, число погибших разнится от 8 до 11 человек, около 200 получили травмы, более 2 тысяч домов повреждены.

В июле 2001 года стихия унесла жизни 6 человек, 50 пострадали. Ущерб превысил миллиард рублей. Две станции метро были закрыты из-за затопления. В 2009 году обошлось без жертв, но ущерб составил 170 миллионов рублей, 40 многоквартирных домов остались без крыш и окон. В 2011 году мощная гроза обрушилась на Москву, молния ударила в электроподстанцию в Царицыно, обесточив более 50 домов.

В 2016 году по вине стихии погиб один и пострадали семь человек, повалены 300 деревьев, подтоплены 27 участков дорог. 29 мая 2017 года жертвами стихии стали 18 человек, 170 пострадали. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

Маша Никольская 

Фото: Елена Илюхина, группа ВК «Москва24»



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о