Хит-парад мыслей: в Оренбурге объединили всю работающую молодежь



В последнее время наблюдается тенденция обновление кадрового состава во многих организациях Оренбурга. Все чаще мы видим молодых специалистов. Но несправедливо энергию молодежи направлять только на работу. Решено! Идем на квест.

В эту субботу, 21 апреля, работающая молодежь нашего города собралась в Зауральной роще, чтобы доказать, что профессия каждого из них самая нужная. В своих кричалках и девизах молодые люди максимально показали специфику своих организаций. Креативили, как могли: финансисты иронизировали насчет национальной валюты, связисты кичились порабощением мира, врачи акцентировали внимание на своей исключительности.

В РЖД работают супергерои

Но дальше всех пошли представители казначейства. Признаемся честно, девочки ради яркого шоу рисковали жизнью! Представьте картину: хрупкие девушки, на свой страх и риск, вышли в центр толпы и… исполнили песню Ольги Бузовой. Резонанс был бешеный. С одной стороны, пропаганда изрядно поднадоевшей персоны была чревата болезненными последствиями. С другой, девушки исполнили настолько зажигательный танец под Бузовский «Хит-парад мыслей», что им сразу все простили.

Вообще, несмотря на соревновательный характер встречи, на площадке царила атмосферы дружбы. В самом начале молодые люди обменялись теплыми объятиями и пообещали друг другу честную борьбу. Пообещали и разбежались. И началась веселая и активная игра. И главная цель была не победить в квесте, а все же обзавестись новыми друзьями и хорошо провести время.

Екатерина Набугорнова и Татьяна Гайдук

— Мы впервые принимаем участие в этом мероприятии, но мы уже впечатлены и хотим, чтобы это вошло в традицию. Нам не хотелось сегодня углубляться в специфику нашей работы, наоборот хотелось отвлечься. Поэтому решили, что нашей фишкой станет Бузова. Это наш дебют и мы хотим попасть в хит-парад мыслей участников. Главная наша цель — это все-таки не одержать победу, а подружиться с ребятами. Ведь в обычной жизни мы можем и не встретиться, ведь наши профессиональные пути практически не пересекаются. Это все очень интересно, – рассказала Екатерина Набугорнова, представитель казначейства.

Справка ОН

В рамках игры участники в командах по 10 человек прошли дистанцию длинной около 8 км, выполняя задания, которые помогут сформировать навыки, необходимые для эффективного профессионального роста, проанализировали возможные пути своего профессионального развития, исследовали сложные ситуации, возникающие в трудовой деятельности и пути их решения. С этого года к участникам – работающей молодежи города Оренбурга – присоединятся работающая молодежь Бугуруслана, Новотроицка, Медногорска.

Организатор игры — Оренбургская областная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ» при поддержке Департамента молодежной политики Оренбургской области. Информационный партнер мероприятия — ИД «Оренбургская неделя».

Татьяна Гайдук

Фото Дмитрия Чернова

 

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of