Демография в лицах: в Оренбурге подвели итоги фестиваля «В ожидании чуда»



В Оренбурге на десятом юбилейном областном фестивале «В ожидании чуда» чествовали будущих и уже неоднократно состоявшихся родителей. 

Оренбургский областной драматический театре имени Максима Горького с трудом вместил всех желающих. Основная масса присутствующих – беременные женщины и семейные пары с детьми.  В фойе работали площадки, на которых будущих мам консультировали медики, здесь можно было сделать УЗИ вен и отведать кислородный коктейль с ягодными пирогами.  Детям среди такого количества взрослых было совсем не скучно. На лица ребятишек наносили аквагрим, кстати, очень быстро к детям присоединились беременные  женщины. Мамы с не меньшим удовольствием предоставляли художникам в качестве холста свои округлые животики.

Семья Редченко

Супруги Наталья и Петр Редченко вместе с маленькой Есенией и еще одним, пока что мирно расположившимся в мамином животе малышом, на фестиваль пришли впервые. Признаются, что было интересно все: и аквагрим на животик мамы нанести. и вишенки на щечке дочки нарисовать, а главное – получить консультацию. Супруги говорят , что залог здоровья в их семье – активность. Сидеть и бездельничать дома, находясь в декрете, очень скучно и вредно. Наталья признается, она ведет активную жизнь, а Петр добавляет, что его Наташа еще со школьной скамьи такая подвижная.

— Мы знакомы с детства, сначала в школе за косички ее дергал, а потом замуж позвал, – улыбаясь, рассказал глава семьи.

Любовь к здоровому образу жизни с пеленок прививают Есении, которая за время нашей беседы ни проронила ни слова, ни звука, хотя говорит в свои год и семь хорошо, а еще малышка хорошо плавает.

— Мы занимается плаванием, плаваем уже очень хорошо. Она у нас лидер в группе, – рассказала Наталья.

Супруги признаются, что их семья дружная и любящая, а поэтому не исключают, что детей в их семье, возможно, будет больше двух.

Министр Галина Зольникова
Министр Галина Зольникова

Кстати,  присутствовавшая на фестивале министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова заявила, что родильные дома всего Оренбуржья готовы принимать намного больше родов, чем сейчас, однако пик рождаемости прошел еще в 2014 году, с этого времени рождаемость только уменьшается. Вытащить регион из демографической ямы помогут опытные родители, что и происходит: большая часть женщин сейчас решается рожать вторых, третьих и четвертых детей – на них вся надежда.

Завершился фестиваль трогательными выступлениями многодетных семей. Каждая рассказывала о себе, мамы и папы со своими малышами с удовольствием  дарили беременным и маленьким зрителям положительные эмоции и, как старшие наставники, показывали, что много детей в семье – хороший повод заняться совместным  творчеством.

Справка ОН:

За 3 месяца 2018 года в Оренбуржье родилось прочти 7 тысяч детей.

 

Александра Свиридова, фото автора и Дмитрия Чернова

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о