Студенты и работать, и учиться успевают


Российские студенческие отряды в Оренбурге
Российские студенческие отряды в Оренбурге

Студенческие отряды со всего ПФО сегодня собрались в Оренбурге. Три дня будет работать окружная Школа. Перед ребятами стоит большая задача – не только обменяться опытом, но и научиться новому, что в предстоящий сезон они смогут применять на практике. В «Янтарь» съехались 200 самых активных студентов.

Сергей Гаврилин, главный федеральный инспектор в Оренбургской области, дал напутствие:

«В добрый путь! Вы уже не будущее, вы уже настоящее страны! Не бойтесь работать!».

С ним согласна и вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова:

«Вам повезло. Вы живете в новой стране, в возрождающейся России. Мы уверено выстраиваем молодежную политику. Особой гордостью является наша молодежь. Действительно, нам есть чем гордиться. Из ПФО сразу четыре отряда (из Удмуртии, Перми, Мордовии и Оренбургской области) вошли в число лучших в России», – рассказала Вера Ириковна.

Стоит отметить, что сейчас движение студенческих отрядов переживает новое рождение. Президент Владимир Путин учредил специальный праздник, который с 2016 года отмечают 17 февраля.

Вера Баширова пригласила ребят на международный форум Евразия: на этой неделе был дан старт регистрации волонтеров. Предстоящий форум – это шесть дней настоящего драйва. Гостей ждут из 90 стран. Партнером выступает МГИМО. 

Да, и еще одна интересная особенность: у студенческих отрядов есть такая речевка: «Приволжский федеральный – самый национальный»!

Елена Файман

Фото Олега Дышлюка

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о