СК: при пожаре в «Зимней вишне» в Кемерово погибли 60 человек, а не 64



Официальное количество погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» снизилось на четыре человека — с 64 до 60. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По информации ведомства, следователи получили заключения генетических экспертиз по погибшим в кемеровском ТРЦ. Все они идентифицированы.

— В связи с этим следователями выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших. Ранее по результатам процедуры опознания выдали разрешения для захоронения 23 погибших. Окончательное количество погибших при пожаре – 60, – заявили в пресс-службе СК РФ.

Расследование причин пожара продолжается. 

Трагедия, которая потрясла всю Россию 

25 марта произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Возгорание началось на последнем этаже, где располагались кинозалы и детские игровые площадки. по предварительным данным, погибли 64 человека41 из них – это дети. Следственный комитет выдвинул несколько версий произошедшего. 

Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям, арестованы восемь человек, следователи провели обыски в кемеровском управлении МЧС и дома у руководителя регионального управления ведомства. Губернатор региона Аман Тулеев ушел в отставку. 

Выяснилось, что здание ТЦ возвели самовольно, разрешений на это не было.

После произошедшей трагедии оказалось, что с 2012 года в России действуют правила, по которым нельзя размещать детские игровые комнаты выше второго этажа. 

Маша Никольская

Фото: пресс-служба СК РФ 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Кемерово в отношении командира пожарных возбудили уголовное дело

Минстрой поручил проверить расположение детских игровых комнат в ТЦ

СК назвал основные версии возникновения пожара в Кемерово

Владимир Путин назвал одной из причин пожара в торговом центре Кемерово «преступную халатность»



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о