На станции Оренбурга разгерметизировалась цистерна с газом



В Промышленном районе Оренбурга на железнодорожной станции сегодня, 19 апреля, произошла утечка газа. Тревогу из-за испорченного воздуха забили жители близлежащих домов и района Малой земли.

Встревоженные люди с шести утра жаловались в различные ведомства на сильный запах газа. Тогда же выяснилось, что под мостом на улице Львовской в районе улицы Ижевской произошла утечка этилмеркаптана из цистерны, находившейся на железной дороге. Сейчас ее эвакуировали на станцию Каргала, где ею занимаются газоспасатели.

На место выезжала служба экологического надзора, для взятия проб. Как сообщает ведомство, сейчас жизни окружающих ничего не угрожает.

Справка ОН: 

Этилмеркаптан (этантиол) – бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с неприятным запахом гнилой капусты, легче воды, пары тяжелее воздуха, образует с воздухом взрывоопасные смеси. Температура затвердевания -147,3°С, при температуре +35°С кипит. Плохо растворяется в воде, хорошо — в спирте и эфире.  Этилмеркаптан используется для производства снотворных средств (сульфонала и т.д.), является одорантом для бытового газа. Относится ко второму классу опасности. 

При высоких концентрациях возникает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз, тошнота, головокружение, в тяжелых случаях судороги, наркотическое опьянение, сообщает служба специальных объектов Кировской области.

Александра Свиридова, Маша Никольская 



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

а в Каргале живут не люди? там нет детей, беременных??? совсем обнаглели, тех кто за городом живет за людей не считают? между прочим, это 2 поселка — Юный и Каргала. в среднем около 5000 чел.населения.Вот и перли бы вагон на газзавод. у нас тут и так дышать нечем, 6 предприятий промышленных, нам еще вчера эту дрянь притащили.