В Оренбурге закрыли «Мебельный базар»


Мебельный базар в Оренбурге
Мебельный базар в Оренбурге

В Оренбурге продолжают закрывать торговые центры, в которых выявлены нарушения пожарной безопасности. По решению Ленинского районного суда прекращена работа «Мебельного базара» на улице Юркина, 9А.

По информации пресс-службы администрации города, ранее на территории «Мебельного Базара» были выявлены нарушения пожарной безопасности, однако руководство комплекса до сих пор их не устранило. 

«На данной территории осуществляют деятельность 63 предпринимателя, 45 из которых уже подписали предварительные договоры аренды на размещение в ТК «Мебель Сити» по улице Шоссейной на льготных условиях. Остальные предприниматели определяются с выбором места для дальнейшей деятельности», – пояснили в муниципалитете.

Ранее аналогичные меры были введены в отношении ТК «Три кита» на улице Туркестанской. Обе закрытые торговые площадки, по данным прокуратуры, принадлежат одному собственнику. 

По словам прокурора города Андрея Жугина, порядка 70% торговых комплексов Оренбурга работают с нарушениями. К примеру, в торговом центре «Локомотив» проектная документация была разработана только после прокурорских проверок, в «Губернском» вообще нет пожарной сигнализации. Претензии у ведомства есть еще и к «Мегаторгу».

Маша Никольская 

Фото Александры Свиридовой 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура: почти 70% торговых центров Оренбурга работают с нарушениями

В Оренбурге закрыли торговый комплекс «Три кита» из-за проблем с безопасностью

Глава Оренбурга и прокурор нашли множество нарушений в торговых центрах города



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of