Гагаринскую летку в Оренбурге очистят от мусора



Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел рабочее совещание в историческом здании на улице Советской, 1 и проверил состояние набережной реки Урал перед началом очередного сезона работ. Одно из главных поручений – очистить здание бывшего летного училища, в котором учился первый космонавт Юрий Гагарин, от мусора, который накопился за многие годы.  

Осмотрев здание на улице Советской, 1, губернатор заявил, что он должен быть готов к началу реставрационных работ. 

— Прежде всего необходимо освободить помещения от годами копившегося мусора, и сделать это надо с соблюдением всех процедур, определенных законом для памятников истории и архитектуры, – заявил губернатор.

По информации пресс-службы правительства региона, с конца 2017 года только часть помещений находится в собственности области, сейчас прорабатывается вопрос с другими собственниками, чтобы  была возможность заниматься зданием комплексно. Нежилое крыло летки охраняется.

Кроме того, губернатор проверил ход работ по реконструкции набережной реки Урал. 

Напомним, накануне Дня космонавтики глава Оренбурга Евгений Арапов посетил музей-квартиру на улице Чичерина, 35, в которой жили Юрий Гагарин и его супруга Валентина. Здание находится в аварийном состоянии, в этом году начнется его реконструкция и пополнение коллекции. 

Маша Никольская 

Фото пресс-службы правительства Оренбургской области 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Реконструкция дома-музея Гагарина в Оренбурге начнется в 2018 году

День космонавтики: в Оренбурге Гагарин обрел семью и крылья

«Городская среда»: в 2018 году начнется новый этап реконструкции набережной реки Урал

Какие недочеты выявила зима на набережной Оренбурга?



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о