Готовы ли спасатели МЧС к чрезвычайным ситуациям? Итоги учений


Учения МЧС в Оренбурге
Учения МЧС в Оренбурге

В Оренбурге 17 апреля прошли крупномасштабные командно-штабные учения, в рамках которых прошел смотр техники и отработка действий спасателей МЧС при ЧП на водных объектах. Как будут спасать, если начнем тонуть, узнали корреспонденты «Оренбургской недели».

С проверкой на базу МЧС приехали московские руководители. Делегация прошла по всей территории, проверили все ли работает и всем ли умеют пользоваться местные спасатели. Тут болгарка для распиливания искореженного в ДТП транспорта заработала для наглядности, гидравлические ножницы и транспорт – все исправно и готово хоть сейчас выполнять «боевое» задание.

Кстати, практические задания оказались не из легких. На берегу Урала в полынье тонет человек, при помощи веревки и поплавков условного утопающего спасли, на все ушло минут 5, не больше.

Пришлось повозиться с транспортом. По условиям учений, машина ушла под воду и теперь ее нужно достать. Сначала водолазы зацепили ее тросами, потом подогнали спецтехнику и затем вытянули из воды. Машина извлечена, задание выполнено. Это тоже не заняло много времени.

— Оренбургская область, традиционно, на хорошем счету, – отметил Александр Молчанов, представитель Центрального аппарата МЧС России.

Александра Свиридова

Фото и видео Олега Дышлюка

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of