«Тараканы в голове – это модно»: возможную монстрацию в Оренбурге назвали «театром абсурда»



Впервые в Оренбурге 1 мая планируют провести Монстрацию – альтернативную акцию с абсурдными лозунгами и транспарантами. В федерации профсоюзов Оренбургской области это событие уже окрестили «театром абсурда». 

«Идея «Монстрации» зародилась в Новосибирске, впервые она прошла в 2004 году и собрала около 80 человек. С тех пор первоймайский хеппининг стал проводиться ежегодно, количество участников демонстраций росло, а идея художественной акции распространилась по всей стране и за ее пределы», – пишут организаторы акции в группе Монстрации в социальной сети ВКонтакте.

Одновременно с этим с заявлением выступили представители федерации профсоюзов Оренбургской области

«В Оренбурге главными событиями Первомая станут шествие и митинг. В тоже время в деле организации первомайского мероприятия появился неожиданный поворот. В Оренбурге движение «Весна» выступило с инициативой провести 1 мая монстрацию», – отметили в пресс-службе.

По их мнению, это движение «непонятно для окружающих»:

«Такое движение, как монстрация, имеет весьма непонятный подтекст для окружающих. Мероприятие профсоюзов(демонстрация) имеет четко выраженную идеологию, связанную с чествованием человеком труда. В чем идеология данного мероприятия (монстрации), нам не совсем понятно. Что это? Насмешка? Высмеивание чего-то? Там ни слова о труде, о людях труда, о тех проблемах, которые сегодня мы как профсоюзы заявляем», – считает председатель ФПО Ярослав Чирков.

Более того, в пресс-службе федерации профсоюзов монстрацию назвали «актом нравственной распущенности, направленным на высвобождение самых низких человеческих качеств и пороков».

Желающих присоединиться к демонстрации приглашают на площадь «Атриум» (ул. Советская, 31) к 10:30. Начало движения колонны до Пушкинского бульвара в 11:00. Спустя полчаса начнется митинг, а после – концерт. 

По данным на 15 мая, Монстрация в этом году пройдет в 20 городах, это: Владивосток, Волгоград, Вологда, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Одесса (28/04), Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль. 

О том, где и когда начнется Монстрация в Оренбурге, пока не сообщается.

Маша Никольская 

Фото: группа Монстрации в соцсети ВКонтакте 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о