Полицейского из Орска за спасение ребенка наградили медалью в Москве



Накануне в Москве в МВД России состоялось награждение 16 сотрудников органов внутренних дел, проявивших мужество при спасении людей. Подвергая опасности собственные жизни, они задерживали вооруженных преступников, вытаскивали из воды утопающих, выносили детей из огня, приходили на выручку упавшим на рельсы. Среди этих героев был и инспектор ГИБДД из Орска. 

Эта история произошла в Орске 3 марта 2018 года. Во время того, как старший лейтенант Илья Еськин нес службу, к нему подбежала женщина с криками о помощи: в ее квартире начался пожар, а внутри находились две ее маленькие дочери. Полицейский бросился на помощь. В подъезде дома он встретил мужчину, на руках у которого была двухлетняя малышка, спасенная из горящей квартиры. Мужчина объяснил, что вторую девочку из-за сильного задымления он найти не смог. 

Из-за дыма в квартире почти ничего не было видно, но полицейскому удалось обнаружить спрятавшуюся четырехлетнюю девочку. Он вынес ее на улицу и передал матери. 

«Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский повторно вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники скорой помощи госпитализировали детей с отравлением продуктами горения, но все закончилось хорошо: дети пошли на поправку. По данным спасателей, к возгоранию привела неисправность одного из электроприборов.

Церемония награждения в МВД России

И вот накануне инспектору Илье Еськину за спасение ребенка вручили ведомственную медалью «За смелость во имя спасения».

Министр внутренних дел РФ, генерал Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, сказал:

«Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией. Готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции».

Маша Никольская 

Фото и видео: УМВД России 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Свое 220-летие оренбургские полицейские отметили документальным фильмом



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of