В Орск доставили первые останки жертв крушения Ан-148



Сегодня вечером в аэропорту Орска приземлился спецборт МЧС, на котором доставили первые останки погибших в крушении Ан-148 в Подмосковье 11 февраля этого года. 

По данным пресс-службы правительства Оренбургской области, похороны состоятся в ближайшие дни.

Ранее в Орске сотрудники Следственного Комитета Российской Федерации, Минздрава России, Центра экстренной психологической помощи МЧС Российской Федерации, специалисты-эксперты Российского центра судебно-медицинской экспертизы провели индивидуальную работу с родственниками погибших в авиакатастрофе.

По данным портала Орск.Ру, речь идет о трех погибших – двух из Орска и одном из Новотроицка. Скорее всего это те семьи, кто решил похоронить останки, не дожидаясь полного завершения экспертизы.

Завтра, 17 апреля, в день поминовения усопших, из Оренбургской области в Москву направят спецборт с родственниками погибших на место крушения АН-148.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. 

По предварительной информации, к катастрофе привели неверные данные датчиков измерения скорости судна, что привело к ошибочным действиям пилотов. Расследование причин трагедии продолжается. Родственники погибших до сих пор не получили их тела. 

Маша Никольская

Фото: Орск.Ру

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

СМИ: на месте крушения Ан-148 останков людей не найдено

Юрий Берг о крушении Ан-148: «Человек жив, пока о нем помнят»

Юрий Берг на месте крушения Ан-148: — Работы ведутся круглосуточно

Юрий Берг рассказал, почему родственники погибших при крушении Ан-148 до сих пор не получили их тела



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о