В Оренбурге закрыли торговый комплекс «Три кита» из-за проблем с безопасностью



Сегодня, 14 апреля, в Оренбурге судебные приставы на основании решения Ленинского районного суда приостановили деятельность торгового комплекса «Три кита». Ранее руководству ТК были выданы предписания Госпожнадзора для устранения нарушения пожарной безопасности, однако они так и не были выполнены. 

Сегодня на территорию торгового комплекса выехали заместитель главы города Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин, руководитель предприятия «Торгсервис» Юрий Колбанев.

Корреспондент «Оренбургской недели», побывавший сегодня в ТК «Три кита», сообщает, что на территорию пускают только арендаторов и продавцов. Сроки возобновления работы пока не называются. 

По данным администрации города, предпринимателям, работающим на территории комплекса, предложили места на девяти других торговых комплексах и рынках города. На данный момент из 87 предпринимателей 29 уже определились с местом, где они продолжат торговлю.

Ранее глава Оренбурга Евгений Арапов давал поручение, чтобы ни один предприниматель не остался без помощи и поддержки со стороны мэрии:

«С каждым необходимо работать индивидуально. Места должны быть найдены для всех».

Маша Никольская, Александра Свиридова

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

Глава Оренбурга заявил, что будет добиваться закрытия торговых комплексов с нарушениями пожарной безопасности

Глава Оренбурга и прокурор нашли множество нарушений в торговых центрах города



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о