Администрация Оренбурга: проблемы с землей не повлияют на работу школы №87



Вопрос межевания земли не повлияет на образовательный процесс в школе № 87, заявили в администрации Оренбурга. 

— В настоящее время в школе № 87 идёт процесс лицензирования. Госпожнадзор и Роспотребнадзор дали положительные заключения. Осталось оформить землю, этим занимается департамент градостроительства и земельных отношений администрации города. Данная ситуация никак не отразилась на учебном процессе, все уроки в образовательном учреждении идут строго по расписанию, – рассказала начальник управления образования администрации города Оренбурга Нина Гордеева.

По словам Сергея Бренева, начальника  департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, все необходимые документы направлены в Росреестр. 

— Все необходимые документы для регистрации права аренды земли под строительство многоквартирных домов на территории 19-го микрорайона и на право регистрации муниципальной собственности под размещение школы № 87 сданы администрацией города в Росреестр. В настоящее время департамент градостроительства и земельных отношений вплотную работает с органами регистрации, чтобы максимально оперативно осуществить эти мероприятия и до конца апреля закрыть данный вопрос, – пояснил чиновник.

Напомним, что земля, на которой построили новую школу, находится в общедолевой собственности жильцов многоквартирных домов. У них возникли опасения, что после межевания им придется оплачивать обслуживание внутридворовой территории и прилегающих дорог. Однако в администрации заверили, что этого не произойдет. 

Маша Никольская

Фото администрации Оренбурга



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о