Разлив реки в Бугуруслане: дождутся ли пострадавшие помощи?



Разлив реки Кондузла, протекающей через Бугуруслан, произошел в ночь с 11 на 12 апреля. Вода из небольшой речушки, впадающей в Большой Кинель, затопила сразу шесть улиц города. Дождутся ли помощи пострадавшие?

Жители домов по улице Контузлинская в Бугуруслане лишились крова из-за резкого повышения уровня воды в реке, протекающей близ их домов. В результате бедствия большинство домов требуют серьезного ремонта. Местные жители пока не смогли узнать, кто же все-таки должен компенсировать потери. По их словам, в администрации города развели руками: в местном бюджете средств нет. Похожая обстановка и на соседних улицах. Всего, по данным МЧС по Оренбургской области, в Бугуруслане от затопления пострадало 70 частных домов.

Между тем, это не просто природное явление, это вполне трагическая история. Владельцы домов до сих пор пребывают в состоянии шока. Многие, рассказывая о произошедшем, не могли сдержать слез.

Дом Елены Ростовой подтопило

Мать двоих несовершеннолетних детей Елена Ростова показала нам состояния своего дома и участка. На данный момент воду из дома откачали силами местных служб. А до этого находиться там без резиновых сапог было просто невозможно. Женщина рассказала, что дом приобрела в 2013 году на материнский капитал. Где брать деньги на восстановление, она пока не знает. Дом более или менее пригоден для пребывания в нем. Однако в целях безопасности младшего ребенка временно отправили в интернат.

Но Елене, по сравнению с её соседом, еще повезло. В доме Александра до сих пор стоит вода. Конечно, чуть меньше, чем в первый день, но это ситуацию никак не спасает. Мужчине приходится все время ходить в «болотниках». В доме испорчена вся мебель, об обоях и говорить нечего. Отметим, мужчина настроен решительно: Александр намерен добиваться компенсации любыми путями.

« Слава богу, я успел увезти отца. Он у меня ветеран войны, ему 93 года. И Тузика своего я успел спасти. За несколько минут до начала разлива я забросил его в УАЗ. Вот вы все ходите, смотрите. А поможет кто? Как нам теперь жить?», – поделился с нами Александр

По словам жителей, временных мест пребывания для них не организовали. Приходится искать приют у соседей и родственников. Бугурусланцы все же надеются, что их не оставят в беде. Работы по устранению последствий продолжаются.

Татьяна Гайдук

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Оренбуржье подтоплены 40 придомовых территорий и 23 моста

В Бугуруслане паводковые воды подтопили около 70 придомовых территорий



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of