Прокуратура через суд пытается обязать администрацию Оренбурга следить за дорогами


Дороги Оренбурга
Дороги Оренбурга

Администрацию Оренбурга прокуратура через суд пытается обязать следить за дорогами. По мнению надзорного ведомства, управление строительства и дорожного хозяйства не исследовало 900 км городских проезжих частей.

По нормам права, управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга должно не меньше одного раза в год проверять техническое состояние автодорог и выявлять, какие из них не соответствуют техническим требованиям.

После проверки прокуроры выяснили, что в городе больше 1 тысячи дорог протяженностью 900 километров, техническое состояние которых никто не оценивал, а, значит, что ямы на этих участках дорог могут существенно осложнить жизнь автомобилистам.

С требованием обязать чиновников провести обследование «убитого» дорожного полотна  представители прокуратуры обратились суд, а от главы администрации потребовали провести паспортизацию дорог общего значения.

Справка ОН:

Паспортизация проводится с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности и техническом состоянии для рационального планирования работ по дальнейшему развитию дорожной сети, реконструкции, ремонту и содержанию эксплуатируемых дорог.

Александра Свиридова, фото автора

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почти 1,5 млрд руб выделят на ремонт дорог Оренбурга в 2018 году

Дороги Оренбурга изношены на 80%



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о