Дело матери, по вине которой насмерть замерзла дочь, передали в суд



В Сорочинске дело о гибели на морозе двухгодовалой девочки передали в суд. Обвиняемой проходит мать малышки.

Двухгодовалая девочка погибла в Сорочинске 5 января 2018 года. Днем мать ушла праздновать и оставила дома 5-летнего сына и его младшую сестренку. Любопытная кроха вышла на улицу, но войти в дом уже не смогла. Из гостей нетрезвая родительница вернулась только вечером. На входе в дом она нашла малышку. Девочка была одета в одну нательную маечку. Врачи констатировали смерть ребенка, а судебно-медицинская экспертиза показала: ребенок умер от переохлаждения. В отношении женщины возбудили уголовное дело.

Мать свою вину признала, но не в полном объеме. Во время следствия она утверждала, что детей в опасности не оставляла и, вообще, свои родительские обязанности исправно исполняет, однако теперь это предстоит решить суду. Уголовное дело по обвинению жительницы Сорочинска в причинение смерти по неосторожности, оставлении в опасности и ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей на днях передали в районный суд.

Только после ужасной трагедии выяснилось, что органы местного самоуправления не работали с асоциальной родительницей, чем косвенно поспособствовали произошедшему. В адрес районной управы правоохранители вынесли частное постановление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, хотя по большому счету устранять-то больше нечего. Мать под стражей, ребенок мертв, а по требованию следователей, у нерадивой мамаши забрали 5-летнего сына, сейчас он находится в реабилитационном центре.

В ОМВД России по Сорочинскому городскому округу по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой ряд сотрудников, в том числе и руководителей, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Александра Свиридова

Фото: Вестирама.Ру 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of