Оренбургские туроператоры ожидают спад продаж



На Московской бирже впервые с 2016 года курс евро превысил 80 рублей. Курс доллара перевалил за 64 рубля. Обвал рубля заставил российских туристов спешно выкупать забронированные путевки. Однако, по словам некоторых туроператоров, к обвалу рубля они были готовы. 

Ассоциация российских туроператоров заявила о том, что в большинстве туристических компаниях наблюдается ажиотаж.

— Турагентства рассказывают об очередях в кассу на оплату забронированных и частично оплаченных туров. Темпы продаж туров, несмотря на ослабление рубля, не изменились и даже выросли на негативных ожиданиях. Но участники рынка уже ожидают скорого временного спада продаж, – сообщает ассоциация.

Редакция ОН связалась с основными туристическими агентствами Оренбурга, чтобы выяснить как наши туристы отнеслись к падению рубля.

По информации туристических компаний, ажиотажа в их офисах не было, туристы были заранее предупреждены. Отказов от запланированных путешествий не было. В некоторых офисах даже был спрос на основные туристические направления.

— Расчеты по зарубежным поездкам мы ведем в условных единицах, которые устанавливает ассоциация туроператоров. Она равняется курсу рубля, устанавливаемой Центробанком, поэтому особых изменений по уже проданным путевкам не ожидается. Тем, кто рассчитывается по частям, мы предлагаем внести оставшуюся сумму без увеличения ее стоимости. Думаю, что в ближайшие дни из-за событий на валютном рынке все-таки произойдет корректировка цен, прежде всего из-за того, что авиаперевозчики первыми повысят цены на билеты. Так или иначе мы подходим к каждому туристу индивидуально и стараемся помочь. Отказов от путевок мы не ожидаем, на данный момент даже есть спрос. Основные направления — это Турция и Европа, с последней, надо сказать, стало сложнее работать, – рассказал Владимир Гетман, директор турагентства «Лидия-тур».

В Ассоциации отметили, что в последующие дни следует ожидать спад темпов продаж: потенциальные туристы будут наблюдать за движением курса рубля и, скорее всего, займут выжидательную позицию.

Руслан Чукеев 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Цены на технику и одежду вырастут из-за курса рубля

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of