Вальс и полонез: в Оренбурге завершается подготовка к Пасхальному балу



В этом году традиционное мероприятие, которое называется Сретенский бал, перенесли из-за трагедии в Кемерово и приурочили его к празднованию Воскрешения Христова. 

Традиционный и любимый молодыми людьми праздник в этом году состоится позже, 21 апреля. Коррективы в график подготовки и проведения мероприятие внесла трагедия в Кемерово. Епархия не решилась проводить тожество в минуты скорби всей страны, но прервать многолетнюю традицию не захотели. Бал, еще в прошлом году называвшийся Сретенским, в этот раз приурочили к другому, не менее любимому и почитаемому православными людьми празднику – Пасхе

Алина Ишмухаметова учится в 9 классе. Она решила танцевать на Пасхальном балу по приглашению друзей. В семье девушки танцевать любят, но исполняют национальные танцы и только по велению души, непрофессионально. Алина, как смущенно признается девушка, не без труда уговорила молодого человека быть ее партнером. Оба до недавнего времени не знали и не умели танцевать ни вальс, ни полонез.

— Мне, конечно, захотелось научиться красиво двигаться, примерить бальное платье, почувствовать себя невестой, да и выпускной скоро, думаю, и там смогу танцевать вальс и партнера своего позову, – улыбаясь рассказала Алина.

Партнер молодой леди, Артур Казарян, коротко резюмирует – пришел поддержать девушку. Когда Алина позвала, долго не сопротивлялся, оказывается – не зря. Танцевать понравилось.

— Салонная культура – это огромная часть всей русской культуры, и погружение в другую эпоху, такую не похожую на современность. Современная молодежь это воспринимает с трепетом, – утверждает протоиерей Георгий Горлов.

Возможно, Весенний Пасхальный бал станет новой традицией оренбургской земли. Вместе с зрелищным исполнением мазурки, вальса и полонеза 21 апреля в ТЦ «Армада» в нем примут участие не меньше 60 пар.

Александра Свиридова 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of