День космонавтики: в Оренбурге Гагарин обрел семью и крылья


День космонавтики в Оренбурге
День космонавтики в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

С самого утра сегодня, в День космонавтики, в Оренбурге проходят митинги, возложения цветов, а студенты вузов провели зажигательную зарядку на свежем воздухе.

Первое мероприятие началось в 9 часов утра в парке имени Юрия Гагарина. Среди собравшихся были вице-губернатор Вера Баширова, министры здравоохранения, финансов, депутаты и, конечно же, выпускники оренбургской летки. Все они, с гордостью рассказывали об огромном вкладе в дело освоения космоса жителями оренбургской земли.

День космонавтики в Оренбурге

После выступления все желающие в знак уважения возложили цветы к памятнику первому космонавту Юрию Гагарину. Непогода не испугала собравшихся, и после торжественной части студентам предложили согреться при помощи физических упражнений. Группы из всех вузов города по очереди проводили утреннюю зарядку прямо на площади под зажигательную музыку.

В это же время на Беловке принимали присягу новоиспеченные сотрудники Росгвардии.

День космонавтики в Оренбурге

Торжественные мероприятия не обошли стороной и здание бывшего высшего летного училища. Ведь именно в его стенах два года проучился Юрий Алексеевич. К мемориальной доске первому космонавту все желающие несли цветы. Утром там был организован почетный караул, что еще больше подчеркивало торжественность момента.

К акции возложения цветов у летного училища присоединились и студенты из педагогического университета. Учащиеся 3 курса направления экономика и управление добровольно собрали небольшую группу, купили гвоздики и отнесли их к стенам учебного заведения, в котором научился летать сам Гагарин.

День космонавтики в Оренбурге

Ребята подчеркнули, что они считают своим долгом почтить память первого космонавта. Более того, ребята уверены, что каждый оренбуржец должен сделать все, чтобы будущие поколения не забыли подвиг Юрия Гагарина.

Александра Свиридова, Татьяна Гайдук, Олег Дышлюк, Елена Соленцова 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Космонавт Юрий Романенко: – 12 апреля – самая знаковая дата в истории человечества



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о