Оренбургская область попала в группу риска по обрушению зданий и сооружений


Оренбург
Улицы Оренбурга

Оренбургская область оказалась в числе 14 регионов, где эксперты прогнозируют высокую вероятность обрушения конструкций зданий и сооружений в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы центра «Антистихия» при МЧС России.

По мнению аналитиков, наибольший риск обрушения зданий наблюдается на территориях Сибирского (Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская области), Уральского (Свердловская, Челябинская области), Приволжского (Пермский край. Республика Татарстан, Нижегородская, Саратовская, Оренбургская области), Северо-Западного (Санкт-Петербург), Центрального (Московская область, Москва), Южного (Ростовская область) федеральных округов

По данным «Антистихии», за январь-ноябрь 2017 года в России обрушилось 58 объектов — на 45 процентов больше, чем годом ранее (40 ЧС и происшествий).

Основными причинами произошедшего эксперты называют «некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций». В стране, по данным МЧС, большое количество объектов находится в состоянии предельного износа. 

Ранее в МЧС сообщали, что в последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали, передает РИА Новости.

Маша Никольская 

Фото Дмитрия Чернова



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о