В эфире государственного телеканала рассказали о том, как выжить в бункере



О том, как выжить в бункере в случае третьей мировой войны, рассказали в эфире государственного телеканала «Россия 24».

В последние дни в обществе витают панические настроения в свете обострения международной обстановки из-за позиции России в отношении Сирии

«Пишут чуть ли не про грядущую третью мировую и про то, что к ней нужно срочно готовиться», — заявил в прямом эфире ведущий Алексей Казаков.

Авторы программы рассказали о «продуктовом наборе Судного дня», который необходимо собрать и взять с собой в бункер. 

Корреспондент телеканала Евгений Тишковец считает, лучше всего взять в бомбоубежище рис (его срок хранения достигает восьми лет), овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко. Гречку, макароны, шоколад и сгущенку брать не рекомендуют, поскольку они долго не хранятся.

«Без пищи человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает значительно быстрее. Так, на питье взрослому мужчине нужно не менее 2,5 литра воды в день, детям и кормящим матерям нужно вдвое больше. По 3,5 литра воды в день на человека закладывается на приготовление, а 21 литр — на санитарно-гигиенические нужды и уборку помещения», — подсчитал корреспондент «Вестей».

Журналисты госканала рекомендуют также взять с собой лекарства и несколько литров хлорки. 

По мнению авторов программы, паника творится не в России, а в США, где после избрания Дональда Трампа президентом возрос спрос на частные бомбоубежища, цена на которые сравнима с однокомнатной квартирой в Москве.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп в Twitter написал угрозы в адрес России

 «Россия грозится сбивать ракеты над Сирией. Давай, Россия, готовься, потому что они прилетят! Классные, новые, «умные». Не надо сотрудничать с животным, убивающим свое собственное население газом и получающим от этого удовольствие!». 

Маша Никольская

Фото: Вести.Ру 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of