Цены на технику и одежду вырастут из-за курса рубля



Ритейлеры уже предупредили о росте цен на технику. Если курс не стабилизируется возможно подорожание одежды, обуви и аксессуаров. 

Техника в рост 

Снижение курса рубля может привести к повторению ситуации 2014 года, когда из-за падения национальной валюты потребители скупали различную бытовую технику и электронику. Ритейлеры уже предупредили о грядущем росте цен, сообщает портал Вести.Экономика

Если курс доллара сохранится на нынешнем уровне в течение месяца, могут подорожать не только бытовая техника, но и смартфоны, планшеты, ноутбуки и телекоммуникационное оборудование, предупреждают дистрибьюторы. Рост может составить от 5 до 10%

Однако некоторые считают, что разговоры о повышении закупочных цен – это спекуляция на почве необоснованной паники. Такого мнения придерживается генеральный менеджер мобильного подразделения Lenovo в России и Центральной Азии Антон Швейнов. У Lenovo цены зафиксированы в рублях до июня, отметил он.

Цены на одежду вырастут из-за обвала рубля

Цены на одежду, обувь и аксессуары вырастут осенью, если курс рубля не стабилизируется, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ритейлеров. Это связано с тем, что почти 80% продавцов зависят от поставок из-за границы. Пересмотр цен произойдет при значительном снижении курса рубля. Если же колебания нацвалюты не превысят 5-10 процентов, то стоимость товаров не изменится.

Курсы евро и доллара по отношению к рублю растут уже несколько дней подряд после расширения санкций США в отношении России. Утром 11 апреля курс евро на Московской бирже превысил 80 рублей, курс доллара — 64 рубля.

Маша Никольская 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Курс евро достиг 80 рублей впервые за два года

Рубль продолжает падать, доллар и евро растут

Рубль и биржи падают рекордными темпами

Цены на продукты: в ожидании роста. Мнение эксперта



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of