«Лучики добра»: оренбургские школьники примкнули к волонтерскому движению



Сегодня, 11 апреля, в рамках акции «Лучики добра» представители благотворительного фонда вручили  награды маленьким волонтерам, приняли в свои ряды новых и рассказали, чем занимается человек-волонтер. Как укрепить командный дух и как правильно делать добрые дела, ученикам рассказали волонтер и психолог фонда «Сохраняя жизнь».

— Ребята, что помладше, более воодушевлены, у них больше желания помогать. У ребят постарше и у студентов больше забот, и даже если они хотят быть волонтерами, как-то помогать, у них не всегда есть на это время, – рассказала Альбина Губская, куратор проекта благотворительного фонда.

С психологом фонда ребята участвовали в увлекательной игре, направленной на развитие командного духа. Школьники разделились на две команды, каждая из которых построила дом. Путем споров и совместных решений оба «дома дружбы» были построены.

В завершении мероприятия юные волонтеры получили заслуженные волонтерские книжки. Кстати, ученики оренбургской школы №33 давно занимаются благотворительностью, некоторые уже знакомы с пришедшими в этот раз работниками фонда. Два года назад по предложению педагога Ирины Журавлевой и при поддержке родителей был сформирован отряд «Тимуровцев», который назвали «Лучики добра». Ребята с большим удовольствием на 9 мая поздравляют детей войны и ветеранов, а на Новый год собирают подарки для ребятишек из детских домов.

— В прошлом году ребята организовали и провели акцию «Дети детям». В фойе была установлена банка-копилка. Ребята каждый понемногу бросали туда монетки, потом смотрели, переживали, что мало набирается, но так собрали почти 5 тысяч рублей. Они очень старались хоть 10 копеек туда добавить. Позже мы передали эти  деньги в благотворительный фонд для нужд детей из детских домов, – рассказала Ирина Журавлева, заместитель директора СОШ №33 города Оренбурга.

Программа фонда «Сохраняя жизнь» по развитию волонтерского движения в Оренбургской области реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Александра Свиридова, фото автора

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of