В УМВД России подтвердили, что на заводе в Оренбурге производили криптовалюту


Ферма майнинга в Оренбурге
Ферма майнинга в Оренбурге

Продолжение: итоги суда 

На одном из заводов Оренбурга действительно работала ферма по производству криптовалюты. Сотрудники МВД России установили подозреваемых в присвоении электроэнергии.

«В полицию поступило заявление от сотрудников энергетической компании о том, что зафиксирована потеря электроэнергии на территории одного из бывших заводов города Оренбурга», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УМВД России по Оренбургской области, бойцы ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Оперативное видео

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили более 6000 единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом.

«Предварительно установлено, что высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов КВт/ч», – пояснила Ирина Волк.

Подозреваемые уже установлены. Это двое руководителей фирмы, осуществлявшей свою деятельность на территории бывшего завода.

Ферма майнинга в Оренбурге
Ферма майнинга в Оренбурге. Видео: УМВД России 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 165 УК РФ.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Черная кошка в темной комнате. Почему так много шума вокруг криптовалюты?



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of