СМИ: на месте крушения Ан-148 останков людей не найдено



На месте крушения Ан-148 в Подмосковье фрагменты тел погибших найти не удалось, обнаружено только 13 частей воздушного судна. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в областных экстренных службах.

«Работа по обследованию района завершена, фрагменты человеческих тел не найдены», — сказал собеседник РИА Новости.

Также, по данным, информационного агентства, все участвовавшие в обследовании поля спасатели вернулись в пункт постоянной дислокации. 

На официальном сайте Следственного комитета информации о завершении работ нет, но сообщается, что на месте трагедии организовано круглосуточное дежурство: 

«В целях обеспечения целостности обстановки на месте крушения, а также во избежание каких-либо незаконных действий, в том числе направленных на оскорбление памяти погибших, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции», – отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Поисковая операция, 10.04.2018
Поисковая операция, 10.04.2018

Вчера в селе Степановское, рядом с местом крушения Ан-148, сотрудники МЧС и чиновники повели экстренное совещание. Причина – заявление родственников, чьи близкие погибли в авиакатастрофе 11 февраля, что с поля убрали не все останки и личные вещи погибших. На место прибыли родственники жертв крушения Юлия Синицина и Анна Нормантович, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, специалисты силовых ведомств и МЧС. 

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. 

По предварительной информации, к катастрофе привели неверные данные датчиков измерения скорости судна, что привело к ошибочным действиям пилотов. Расследование причин трагедии продолжается. Родственники погибших до сих пор не получили их тела. 

Маша Никольская 

Фото: Лайф 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Юрий Берг о крушении Ан-148: «Человек жив, пока о нем помнят»

Юрий Берг на месте крушения Ан-148: — Работы ведутся круглосуточно

Родственники погибших при крушении Ан-148 обнаружили на месте трагедии фрагменты тел и самолета

Юрий Берг рассказал, почему родственники погибших при крушении Ан-148 до сих пор не получили их тела



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of