Диагностику и лечение онкологии назвали приоритетом 2018 года в Оренбургской области



Накануне в головном учреждении онкологической службы Оренбуржья – областном клиническом онкологическом диспансере – состоялось итоговое совещание онкологов. На нем было заявлено, что диагностика и лечение онкологии является абсолютным приоритетом 2018 года. 

По словам Галины Зольниковой, главы здравоохранения региона, Министерство здравоохранения РФ перед медицинским сообществом поставило задачу по увеличению средней продолжительности жизни россиян. Министр также отметила, что в соответствии с федеральным курсом, онкология является абсолютным приоритетом 2018 года.

«Выявление болезни на ранних стадиях и своевременное лечение, а также совершенствование помощи пациентам с онкологическими заболеваниями является одним из ведущих направлений региональной медицины», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Правительство региона сообщает, что совершенствуются технологии диагностики и лечения, укрепляется материально-техническая база областной онкологической службы.

Реконструкция областного клинического онкологического диспансера позволила открыть новое отделение онкоурологии, ввести в эксплуатацию оперблок по технологии «чистых помещений», увеличить прием в поликлинике со 175 до 500 посещений в смену, создать условия для амбулаторной хирургии, проводить химиотерапию в амбулаторных условиях. Введен в строй радиологический корпус Орского онкологического диспансера, где теперь проходят лечение жители востока региона. В Оренбургской районной больнице дополнительно открыто 20 коек для проведения противоопухолевой терапии.

Организована реабилитация онкобольных в условиях санаториев области за счет средств ОМС.

Маша Никольская

Фото с официального сайта Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of