Юрий Берг на месте крушения Ан-148: — Работы ведутся круглосуточно


Поисковая операция, 10.04.2018
Поисковая операция, 10.04.2018

Продолжение: Юрий Берг: «Человек жив, пока о нем помнят»

В селе Степановское, рядом с местом крушения Ан-148, сотрудники МЧС и чиновники проводят экстренное совещание. Причина – заявление родственников, чьи близкие погибли в авиакатастрофе 11 февраля, что с поля убрали не все останки и личные вещи погибших.

На место прибыли родственники жертв крушения Юлия Синицина и Анна Нормантович, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, специалисты силовых ведомств и МЧС. На данный момент они все осматривают поле.

По периметру поля выставлено оцепление. Прямую трансляцию с места катастрофы вел Лайф (полная версия).

— Мне сказали, что здесь про все забыли и ничего не делают. С первого дня трагедии, с 11 февраля, мы в ежедневном режиме общались с министром МЧС Пучковым, министром транспорта Максимом Соколовым, с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. В минувшую пятницу мы встречались с родственниками погибших. Все необходимые выплаты сделаны… Здесь вопросов нет. Главный вопрос – когда выдадут останки погибших для захоронения. Эксперты все объяснили, взаимопонимание достигнуто. На месте крушения работы не прекращались. И они будут продолжаться не один месяц. Сегодня выполняется все, что поручает Следственный комитет. Я считаю, что все находится под контролем. Делается все возможное, чтобы операция как можно скорее была завершена, – объяснил губернатор Юрий Берг.

По словам главы московского МЧС, погода не позволяет применять технику: 

— В феврале было снега больше, сейчас намного проще. Единственное, что мешает работам – большая заболоченность, но, думаю, что с учетом температуры через неделю будет еще проще. В данный момент идет завершающая стадия. Специализированная техника сейчас не применяется, потому что не позволяют погодные условия. Личный состав, численностью более 100 человек, все делает своими руками. Работают федеральные подразделения и подразделения МЧС Москвы, – рассказал  Сергей Полетыкин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области.

Эксперт, по словам губернатора, объяснил, что первоначально стояла задача выяснить сколько людей было на борту. Экспертиза подтвердила, что на борту действительно находился 71 человек. По словам губернатора, за прошедшее время идентифицирована четверть останков. 

— Надеемся, что через месяц-полтора работа будет закончена. Работы ведутся в круглосуточном режиме, – заявил глава Оренбуржья. 

Родственники погибших, которые также приехали на место катастрофы, рассказали, что на месте работают только сотрудники МЧС, но нет кинологов, криминалистов и представителей Следственного комитета. Им заявили, что в самое ближайшее время на поле выставят предупреждающие таблички. 


Напомним, накануне, 9 апреля, Юлия Синицина, дочь одной из жертв авиакрушения в небе Подмосковья, записала видеообращение. Она рассказала, что 6 апреля приехала на место катастрофы, чтобы возложить цветы. Однако картина, которую она там увидела, потрясла женщину: на поле сошел снег, открылись останки и личные вещи погибших. 

На месте крушения Ан-148, фото: Первый канал

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» 11 февраля выполнял рейс из Москвы в Орск. Он пропал с радаров сразу после взлета из Домодедово. Столкновение самолета с землей произошло через 6 минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. 

По предварительной информации, к катастрофе привели неверные данные датчиков измерения скорости судна, что привело к ошибочным действиям пилотов. Расследование причин трагедии продолжается. Родственники погибших до сих пор не получили их тела. 

С 20 марта Ространснадзор постановил временно прекратить полеты всех самолетов компании авиакомпании «Саратовские авиалинии».  В начале апреля Росавиация предложила «Саратовским авиалиниям» добровольно прекратить полеты. Это произошло после того, как 15 марта представители авиакомпании направили в Росавиацию заявку о снятии ограничения сертификата эксплуатанта. Однако анализ поданной заявки показал, по мнению Росавиации, отсутствие контроля со стороны руководства за безопасностью полетов. Более того, в перечень авиационного персонала «Саратовские авиалинии» включили членов экипажа, погибших 11 февраля, и разбившееся воздушное судно.

Александра Свиридова, Маша Никольская

Фото и видео: Лайф 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Родственники погибших при крушении Ан-148 обнаружили на месте трагедии фрагменты тел и самолета

Юрий Берг рассказал, почему родственники погибших при крушении Ан-148 до сих пор не получили их тела



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о