Сто оренбургских студентов будут наблюдать за проведением ЕГЭ



В понедельник Российский Союз молодежи презентовал новый состав общественных наблюдателей. В него вошли более сотни студентов оренбургских вузов.

Четвертый год активисты при поддержке Рособрнадзора осуществляют общественный мониторинг за ЕГЭ. С каждым годом он набирает популярность среди студентов не только нашей области, но и других субъектов страны.По словам представителей РСМ, наличие общественного наблюдения позволяет обеспечить прозрачность экзаменационной кампании, честность и объективность ее проведения.

Ребята после получения необходимых правовых знаний проходят боевое крещение на пробном и досрочном этапах единого госэкзамена. Те, кто успешно прошел практику, участвуют в основном этапе. Многим посчастливилось побывать наблюдателями и в других регионах.

Наблюдатели следят за процедурой как на входе в пункт сдачи, так и во время самого экзамена в кабинете. Внимательно смотрят за тем, чтобы соблюдался порядок проведения государственной итоговой аттестации, и пресекают нарушения как со стороны участников, так и со стороны организаторов.

Вэтом году количество общественных наблюдателей от РСМ увеличится. Волонтерские отряды будут созданы в областном центре из числа студентов Оренбургского государственного педагогического университета и Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина. В Орске и Бузулуке аналогичные отряды будут сформированы на базе гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ. Это позволит охватить все пункты проведения экзаменов по области.

Помимо этого, на базе Оренбургского государственного университета откроется Федеральный онлайн-центр, где наблюдатели через систему видеонаблюдения станут мониторить ход проведения ГИА в других регионах.

Владислав Кузьменко, студент ОГУ:

 — В первый раз буду участвовать в ЕГЭ в качестве наблюдателя и, конечно же, готов к активной работе. Естественно, нужно, чтобы все проходило в рамках правил, и я буду за этим следить, мне очень интересна эта деятельность.

Елена Долгих, региональный координатор РСМ:

— Общественные наблюдатели получают не только возможность проследить за тем, чтобы процедура проведения Единого государственного экзамена проходила честно и открыто, но и получают большой опыт делового общения, ведения документации, и самое главное – возможность найти новых друзей и единомышленников.

 

Руслан Чукеев, фото Олега Дышлюка



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о