Блогер из Оренбуржья предлагает ввести курсы по борьбе с фейками



Блогер из Орска, Евгений Супер, побывал на съемках передачи Первого канала, посвященной трагедии в Кемерово. Там он не только выступил в роли эксперта, но и вынес предложение «учить людей отличать фейки от правды». Он считает, что это поможет предотвратить панику и задавить ее в зачатке. Кроме этого Евгений Супер предложил возглавить государству движение волонтеров, которые в будущем будут проверять пожарную безопасность в торговых центрах.

Ведущий программы воспринял его предложение без особого энтузиазма и даже назвал «наивными благоглупостями»

Расследование трагедии в Кемерове. Время покажет. Выпуск от 28.03.2018

Сергей Нурисламов, психиатр и мастер НЛП, тут же предложил начать курс и провести небольшую лекцию по этому вопросу, подтвердив тем самым, что людей нужно учить мыслить критически, а не принимать все за чистую монету.

Евгений Супер: я знаю, как противостоять фейкам 

В социальной сети Евгений Супер так прокомментировал прошедший эфир: 

Евгений Супер— Я не знаю как бороться с коррупцией и безответственностью. Но я знаю как противостоять фейкам, я занимаюсь этим уже 6 лет. Есть только один действенный способ – заранее учить людей отличать фейки от правды. Потому что фейк всегда быстрее опровержения. А опровержение не всегда успевает до последствий. В случае с Кемерово нам повезло, людей не успели разъярить до крайнего состояния. А если бы успели?

Евгений предложил ввести бесплатные онлайн-курсы: 

— Я предложил простую вещь – ввести для граждан элементарные бесплатные онлайн курсы информационной безопасности, где за 2-3 часа можно дать людям самые необходимые основы информационной самообороны. Я был удивлён, когда вокруг меня присутствующие депутаты Госдумы начали дружно пшыкать на мои слова «кому это нужно?», «никому не интересно!».

По мнению блогера, информационной безопасности в наше время нужно учить со школы.

— Правила противопожарной безопасности тоже скучны. И правила дорожного движения. Вы, товарищи депутаты, сегодня отмахиваетесь, потому что не понимаете, что наступили новые времена. Что информационная безопасность – это то, чему должны учить со школы. И вы поймёте это отчётливо, когда в следующий раз, попавшаяся на провокацию толпа, понесёт вас за ноги люстрировать в мусорный бак. И [все равно] ей будет какие вы молодцы и какие прекрасные законы принимали в Госдуме. В общем, депутаты меня не поняли, ну, и ладно, переживем.

Есть мнение

— Российская жизнь уже научила и родителей и детей тому, что они здесь в этой стране никому не нужны и никто их не спасет. И какой цинизм-все эти шоу на каналах, и все эти попытки опять чему-то всех нас учить. Представьте просто себя на месте родителей Кемерово, и возможно, что-то поймете. И фейкам люди верят не из наивности, а от того, что просто не верят нашим СМИ и власти вообще, – считает Татьяна Передерий, неравнодушный пользователь. 

Справка ОН

Евгений Супер (род. 1984) — сетевой обозреватель из Орска (Оренбургская область), автор дневника e-super, один из авторов проекта «Однако», работает над информационными выпусками «Время — вперед». Пишет на широкий круг тем, включая политику, экономику, общество, культуру.

Дмитрий Чернов 

Фото и видео: Первый канал 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Следователи: пранкер распространял ложную информацию о погибших в Кемерово

Сколько человек на самом деле погибли при пожаре в Кемерово? Опубликованы списки

Следственный комитет РФ опровергает информацию о сотнях погибших в ТРЦ Кемерово



Отправить ответ

1 Комментарий на "Блогер из Оренбуржья предлагает ввести курсы по борьбе с фейками"

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Дионис
Гость

Афтар красафчиг