Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

Юрий Берг о крушении Ан-148: «Человек жив, пока о нем помнят»

Сегодня, 10 апреля, в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилась запись, посвященная крушению самолета Ан-148, выполнявшего рейс Москва – Орск и разбившегося в Подмосковье 11 февраля. 

— Все жители Оренбургской области с болью восприняли то, что произошло, эту страшную трагедию. С самого первого дня мы работаем с родственниками погибших, – говорит губернатор.

C 11 февраля в ежедневном режиме глава региона общается с Министром чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым и Министром транспорта Максимом Соколовым, а также Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Каждый из них держит ситуацию на контроле в рамках своих полномочий. Руководитель представительства Оренбуржья в Москве постоянно взаимодействует с судебно-медицинскими организациями, которые занимаются проведением всех необходимых экспертиз. Сейчас уже подключилась вторая лаборатория. Первую губернатор лично посетил и общался с экспертами.

— Сегодня я был на месте трагедии… На самом месте падения самолета – крест, которому люди несут цветы, иконы, портреты. Возложили цветы и мы. Человек жив, пока о нем помнят. Мы работаем с семьями жертв катастрофы, каждую семью поддерживаем индивидуально. Родным погибших тяжело. Терпения вам и мужества, уважаемые земляки! Мы рядом и всегда готовы вам помочь!

Напомним, сегодня в селе Степановское, рядом с местом крушения Ан-148, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сотрудники МЧС и чиновники провели экстренное совещание. Причина – заявление родственников, чьи близкие погибли в авиакатастрофе 11 февраля, что с поля убрали не все останки и личные вещи погибших. По словам главы региона, работы не прекращались. 

Маша Никольская

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

https://orenweek.ru/2018/04/10/11877/

https://orenweek.ru/2018/04/09/11692/

https://orenweek.ru/2018/04/07/11364/

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о